我的乐园作文
每个人心中都有一幅美好而又令人向往的图画,用自己的憧憬勾勒出一道道美妙的曲线。我心中的图画是家园,是我一直向往的家园。
我的家一定要是朴实的、温馨的,宽敞而又明亮,简单而又舒适。一间是卧室,一间是书房,一间是客厅……院子里呢,种着一丛丛易活好养的花草,这些红的、紫的、粉的、黄的、绿的组成了一个小小的花园。到了春夏两季,蝴蝶会伴着花儿飞舞,蜻蜓会随着花儿歌唱,蜜蜂会跳着圆圈舞来采蜜,这是多么美好的家园图啊!
我家的屋后是一片茂密的树林,树林里有鸟儿在自由的歌唱,有小松鼠在树上树下捡松果,有小兔子在草丛里跳跃玩耍。每当我心情烦闷的时候,我就会到树林里去散步,像鸟儿、松鼠所说我的烦恼。当小松鼠依偎在我的怀抱里,当鸟儿轻盈地站在我的食指尖儿上,我会发出会心的微笑,轻轻地抚摸它们娇小的身子。风儿一吹,树叶就发出沙沙沙的响声,像在欢迎我的到来,不住地为我鼓掌。瞧,多和谐的树林,多么幽静的树林啊!
屋前是一个不大的小游泳池。到了夏天,当太阳酷热地照耀着大地,我就会和小伙伴们一起跳进欢快的泳池,嬉笑着向对方泼水。这时的我们是最快乐的小精灵。清凉的池水给我们带来了欢乐,给我们带来了舒适。
听,这是从山谷里流出的小溪在歌唱。小溪清澈见底,潺潺地流淌着,绕着屋子欢快地流向远方。小溪为什么这么高兴?哦,原来有小鱼在跟它捉迷藏,小虾在亲吻着它柔软的身子。小溪昼夜不停地向前奔流,浇灌了两岸的庄稼,浇灌了溪旁的花草。吸一口清新的空气,泥土的芬芳混杂在其中,真是清纯的可爱,温馨的舒适。
累了一天,你可以到我的书房里去享受不同的感受。书房四壁摆满了各类图书,多的数不胜数。学习上遇到困难,我总会到我的书房里去寻找答案。别小看这一本本普通的小本子,它们的身体里蕴含着无穷的宝藏。每当我沉浸在书的海洋里,就会感受到不一样的乐趣。我会驰骋在知识的王国里,祈求心灵的圣地。在浩瀚的天地,感受生活的美妙。
怎么样?别小看我的小家园,它是和谐的、恬静的、欢乐的圣地,是我心中最美的乐园。