神奇的探险之旅作文
有一天,我和一名见多识广的向导叔叔还有胆小、心细的同学来到了一片热带雨林中我们带了:指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷、手电简还有打火机…
在这片热带雨林中,向导叔叔向我们介绍着这里。不一会儿,我们来到了森林深处,向导叔叔告诉我,到了这里一定要安静否则会引来一些野兽。我们一听吓坏了。
走了一会儿,森林中突然出现了一群狼我吓得腿都软了。可是向导叔叔却告诉我们‘狼怕火,我们点个火把就可以了。”我突然想起了我的打火机,可是,在关鉴时刻,我的打火机然打不着了。向导叔叔赶紧用棒在一堆柴火上反复的搓了起来,渐地上来冒出烟,我们高兴地欢呼着。我们用火把吓退了狼群,在原地搭起了帐篷,可是,同学却发烧了。我们一边在找药一边照顾他,我和向导叔叔忙了一个晚上,他终于退烧。我和向导叔叔松了气,才发现已经中午十二点了。我们抓紧时间,收抬东西,回到了城市。
这次的探险之旅真有趣,向导叔叔的见多识广彻底鼓励了我,我要努力学习。