年夜饭作文
春节是中国人一年中的第一个传统佳节,它标志旧的一年结束,新的一年已经开始。年夜饭,是春节的重要活动之一,中国人对年夜饭极为重视。大年三十,我和妈妈一起到爸爸的饭店吃年夜饭。
今天来的人特别多,饭店里显得格外热闹。姑姑、小爸和我爸爸正聊得热火重天。他们边嗑瓜子,边滔滔不绝的聊着各种话题。
过了一会儿,奶奶慈祥地把我们带进房间,塞给我们每人一个印着“羊”的红包,我们接过红包,笑盈盈的谢谢奶奶。姑父把我们安排到圆桌上的各个座位上,我和姐姐妹妹左右邻座。先上一道饭前甜点“蔬菜沙拉”开开胃。我们三个吃货纷纷拿勺子一勺勺地舀着沙拉,没一会儿,沙拉就差不多吃完了。姑姑笑着说:“慢点吃,没人和你们抢。”这时,第二道菜“年年有鱼”上来了。色香味俱全,加上葱花点缀,这道菜别提有多美味了。鱼上完了,紧接着就是“清煮虾仁”了。这道菜清甜可口,配上一碗香醋,让人垂涎欲滴。稍后又上了不少好菜,个顶个都是美食,今天来真是有口福了。
接下来就是最令人兴奋的讨红包环节了,我们一边做着拜年的手势一边说着“恭喜发财,红包拿来”,不一会手里的红包有5,6个了,数了数有3000元了,我的心里甜蜜蜜的。
晚上,吃完晚饭。大家陆陆续续都散了,我和许多亲戚朋友坐上专门接送的车回到了家。