年夜饭作文
过年了,家家户户开始忙碌起来。到底在忙什么呢?原来是在准备年夜饭呢。
家庭主妇们算是最忙得了,她们买菜、洗菜便忙着准备做一年之中最丰盛、最富意义的年夜饭。妈妈忙的额头上直冒汗,而我呢?却快乐的和爸爸打羽毛球,真有点内疚。突然,我闻到了很香的味道。我摸了摸肚子感觉在咕咕叫,于是我顺着香味走了进去,啊!原来是我最喜欢吃的红烧鸡和红烧肉。我连忙拿了一双筷子夹了块肉吃吃,真香!我又拿了一个鸡腿啃起来味道也不错。妈妈说:“不要吃了,这样很不礼貌呀!饿了去吃点饼干吧。”
快到吃年夜饭的时候了,吃年夜饭可是有讲究的,在吃饭之前要先祭拜祖宗。开始吃年夜饭了,我们有说有笑非常开心,大人们还要喝酒,今天爸爸喝多少酒妈妈都不会怪他的。席间,爸爸突然说:“怎么,红烧鸡少了一只腿呀!是不是被小狗吃了。”这时我脸红了,而大家却哈哈大笑。