我的拿手好戏作文
有人问我:你的拿手好戏是什么?我会回答他——打网球。有什么技巧呢?我也会大声回答他:“成功从来不是一件容易的事,要想成功,就需要克服许多困难。”
有一段时间里,我迷上了网球运动,看着比赛选手打得那么痛快,我也忍不住要去打,在欲望的驱使下,我让妈妈给我报了班。
才到球场,我发现了每个人都是有基础的,只有我连球拍也没摸过,但俗话说熟能生巧。练得多了就会了,不怕不会,就怕不练。
在球场上,我常常一个人慢慢地练习,路过的同学有的嘲笑,有的鼓励……我也不管,只是默默地练,慢慢的我也就熟练了。但是,有人经常挖苦我说,我没有实战经验的,到了场上也是送分。就算这样,我也不会停止,就算累死,也不会放弃。
经过几个月的练习,我的实战经验也大大提高,刚开始和同学们对打,我一直失败,但失败乃成功之母,一段时间后,我就开始连胜了。我牢记胜不骄,败不馁。终于,我等到了一个比赛的名额,老师看我还可以,就让我参加了。
到了比赛时间,我代表我们球队去参加了比赛,那次比赛,我以4胜1负的成绩得到了进入总决赛的名额,在决赛时,我往后一拉,一个截击把他“送”来的球像流星一样“还”了回去,对方预判失误,球飞出了接球区,我们球队顺利赢得魁首,那时,全场观众的掌声如那震天动地的雷声,我的脸上也笑逐颜开,感觉这几年的努力没白费。
结束后,家人们都过来祝贺我,我也很开心。因为这几年的努力和艰辛得到了回报,所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我觉得这句话说得没错,只要不怕困苦,一切都能克服。