十年后的我作文
二十年后,我是一名家喻户晓的天文学家。我工作的主要内容就是通过“天眼”接受来自外太空的声音来进行研究。
在一个清朗的夜晚,我正观察着太空,并做着记录。突然,电话铃急促地响了:“请立即到西观测台,有新发现!”“好!”我立即穿上当时最先进的速鞋,不到一分钟就到达西观测台。“教授,您快看!这是刚接收到的声波和卫星拍摄的图像”我赶紧把这些新资料放到最先进的计算机里进行数据分析和对比?
我们所有工作人员都怀着谨慎又激动的心情进行着一次次的对比,分析,数据追踪。结果,我们这次又发现了一颗恒星,拥有着和地球类似的环境,并且可能有地外生物居住在上面?我们又投入了更进一步的观测研究中。
你看,二十年后的我厉害吧!