成长的困惑作文
岁月在母亲的呵护下流逝,时光在父亲的教导下溜走。已是初中生的我,已经不再是那个只会在路边给邻居们背诵《三字经》,听到一个笑话就乐呵呵,到了晚上就万事皆休只知道浑然入睡的小女孩了。现在的我,已经成了一个有思想,有理想,也有烦恼的中学生。快乐的时间总是感觉那么短暂,困惑却时常徘徊在我的身旁。
常常会想起小时候的一些事情,小伙伴们一起坐在树荫下看漫画,扯个皮筋一起跳绳,还会为了其中一个唱歌跑调而笑到肚子疼。
头脑中经常会浮现明天的美好,却又是那么的模糊。不知不觉中,我已经迈进了初中的大门。经常会被“作业” “考试”这些恶魔缠着,逃也逃不掉,躲也躲不开。这不临近下课,一摞摞练习卷又被请上了讲台,一大堆的作业被赶上了黑板。英语老师的单词要背诵,数学老师的方程要做完,语文老师的作文绝对不能落下……
拖着疲惫的身子回到家,本以为明天是星期六可以先放松一下,但迎来的却是妈妈的“热情”:“今天老师发校讯通了,下周一要进行月考,所以我们要利用这个周末抓紧补习补习。洗洗手,吃完饭先把作业写完……”,我一下子又晕了。
吃完饭,我趁着妈妈在厨房洗碗的空隙,打开电视看我最喜欢的动画片《喜羊羊与灰太狼》,伴着主题曲“别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象……”,我一边听着,一边跟着哼哼,暂时回到了童年。
但童年的快乐只是一瞬间,暴风骤雨就来了:“你这倒好,还在看这么幼稚的动画片,忘记下周一考试了?抓紧写作业,写完之后开始复习……”妈妈的唠叨又来了。但我为了找T,回童年,跟妈妈说:“作业我在学校里快要写完我就看一会”,“那也不行,作业写完了,就开始复习”,说着就把电视关了。我只好无奈的回到自己的屋子里,打开书,但怎么感觉上面的字这么模糊呢?难道我长大了,就不能有自己的一点自由和快乐吗?家长为什么总是一味的教导和批评,成长有错吗?
朦朦胧胧中,我感觉自己走在一条很长很长的小路上,路上崎岖不平,还有很多绊脚石。我不知道前面还有什么,也无法看到尽头。但妈妈的声音总是在我耳边,树立了前进的目标,无论有何困难都要坚强的去面对,风雨过后,一定是彩虹。我相信妈妈说的应该是对的,那我就相信自己,坚强的意志一定会帮我战胜任何困难,最后收获美好的明天……