成长的困惑作文
光阴荏苒,一转眼,已是五年级下学期。每日朝来暮往,看着日出日落,感觉成长真是太快了!
第一眼看到我的学校———铜陵师范附小,还是在我三岁那年。那时,奶奶常住我家,白天、晚上都爱散步。我则是她的“小尾巴”,走到哪儿,就跟到哪儿,咿咿呀呀地问个不停。有一次散步到铜陵师范附小门口,就抬头呆呆地望着门口的LED大屏上“创新、求实、活泼、进取”八个大字,听奶奶说:“你要在这儿上学。”
这儿,上学……看着铁门里的校园和校园里唱唱跳跳的同学,我的“呆劲”越发厉害。
妈妈后来告诉我,因为奶奶多次和爸妈谈起此事,谈起我的“呆劲”(妈妈纠正过奶奶那叫“向往”),因而也就改变了爸爸准备让我推迟一年上学的“阴谋”。
六岁的我,终于如愿跨入了校门。心却到处在飞……
第一堂课,压根儿就没听进去,连老师姓什么都不知道。
十分钟、五分钟、一分钟……看着手腕上的电子表,我一分一秒地数着。
“嘀铃铃……”下课铃响了!我冲出教室,哇!学校真大,真漂亮!中心花园的桂花树、东花园的玉兰、西花园的亭子、大操场的香樟、小操场的篮球架……真是目不暇接、数不胜数。
随着时间的流逝,我们上了二年级、三年级……
这时,校园的花花草草也习惯了,捣老师的乱也习惯了,读书也习惯了,我就对三楼的“禁地”产生了好奇。三、四年级在二楼,一、二年级在一楼,只有五、六年级在三楼。老师不允许我们上三楼,怕我们从楼上摔下来。但在我思绪里,那神秘的三楼,总是猜不透,总是看不厌,从二楼楼梯口往上看,只能看见教室。一排排地,看不清楚里面到底有什么东西,会发生什么好玩的事儿……每当看见五、六年级的同学昂首挺胸从身旁走过,心里总有些好奇和羡慕,总在揣摩他们经历了什么,怎么那么带劲!
四年级的下半学期,自己快要升到三楼的时候,却又依稀觉得不会再发生什么,也就慢慢地忘了这事儿。
直到五年级开学后的某一天,听到三年级的一个小同学说:“三楼是什么样子的呀?”才猛然忆起这事。
天呐!不知不觉中,我们已经搬到了三楼!我心里像被锤子敲了一下,原来,三楼也是一排排教室、一张张桌椅,也是这样的嘛!我忍不住轻轻笑了起来。
不过,六年级依然是一个未解之谜,六年级又是什么样儿的?我轻轻思索着,仍然像四年级时一样,轻轻思索着……