拜年的作文
春节是最快乐的节日,那时的情景还历历在目,那时的笑脸还记忆犹新。
“轰轰轰”一声声鞭炮齐鸣声把我从梦中拉回了现实,哇!好一派热闹的景象啊!我立刻起了床打算给家人拜年。“妈妈,新年好啊”!我给妈妈送上了新年里的第一份祝福。妈妈笑了笑拿出了早已准备好的红包,我高兴的接过了,用鼻子嗅了嗅,里面充满了钱的香气息!
下了楼,妹妹在那里高兴得又蹦又跳,我也高兴的向她挥挥手呵。根据下一部计划———我们要向奶奶拜年了。我们来到奶奶身边,异口同声的说到:“奶奶新年好!”奶奶也说到:“新年好啊”!说着拿出了两份红包,边拿边说:“这红包是给你们的,祝你们天天向上”!我们立刻接过了红包,心里有说不出的喜悦。
接下来我们要向爷爷拜年了,我们走进他的房间,此时他已醒来,爷爷病了,病的不轻啊,走几步就喘气,几乎不能起床,他脸上的皱纹还是那么多,胡子还是那么刺人,给人以饱经风霜的感觉。我们说到:“爷爷新年好,祝你身体早日康复,福如东海,寿比南山!”爷爷开心的笑了,我们也开心的笑了起来呵。
“Happynewyear!”我们又立刻向伯伯大声问好,伯伯用幽默的语言说到:“Happynewyear,too!”这时大家都笑了,屋内外都充满了快活的空气,
最后祝大家新年快乐,新年新气象!20xx年快快乐乐,生龙活虎虎虎生威,如虎添翼!在里快快乐乐,虎虎生威,如虎添翼!