如果我变成一头鲸,我可以在海里游来游去,可以看见很多各种各样的鱼,可以结交很多朋友……
有一天我们去海边玩,我想到海里去,我想着想着自己便成了鲸,我在海里游来游去,游着游着,看见了两个鲸在一块,我想他们应该在吵架过了一会儿,我又看见一大群鱼,它们的颜色是紫色的亮晶晶的鱼鳞从我身边游过去。
过了一会儿,我又看见了一条须鲸在吃小鱼小虾,它把小鱼小虾一块吃到肚子里,然后又把水过滤出来,须鲸只吃小鱼小虾,不吃大动物,不像虎鲸一样吃大动物。
说到虎鲸,我告诉你们一个天大的秘密,每次一群虎鲸围着一头须鲸,每次都要吃几十吨的食物。
我在想虎鲸为什么要吃须鲸不都是鲸吗?后来我才知道虎鲸是有锋利的牙齿,而须鲸就没有锋利的牙齿。
如果你变成一头鲸,你会和我一样看到这么多吗?我想你应该会比我发现更多的与众不同吧!
后来妈妈拍了拍我的肩膀,我马上回过神,我问:“我正在做海里的鲸,干什么拍我?”妈妈说:“傍晚了该走了。”可是我还想在海里当鲸。
通过我的想象你想当一头鲸吗?