鲸鱼作文
“名虽叫鱼不是鱼,海洋里面数它大”。你知道这是谁吗?这就是我——鲸!我可是比象大得多的动物,最大约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重,人站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的腭,四个人围着桌子坐在我嘴里看书,还显得很宽敞,怎么样,够大吧!
我们鲸的种类很多,总的可分为须鲸和齿鲸两大类,须鲸主要吃虾和小鱼,齿鲸主要吃大鱼和海兽。我们每天都要睡觉,睡觉时总是几个伙伴聚在一起。我们通常会找一个比较安全的地方。头朝里尾巴朝外,围成一个圈,乳在海面上。如果听见什么动静,我们立即四散游开。我们鲸类的寿命很长,一般可以活几十年到一百年。
我们生活在海洋里,体形像鱼,所以人们管我叫鲸鱼。其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。因为我们用肺呼吸,每隔一定时间必须浮出海面呼吸,而且我们是胎生的,靠吃妈妈的奶长大,所以说我们是哺乳动物。
我们原本生活得很快乐,可是近年来,随着环境的恶化以及人类的大量捕杀,我的伙伴越来越少。我在这里大声疾呼:救救我们吧!