包饺子作文
今天,我们准备包水饺。想到美味可口的饺子,我馋得口水直流,恨不得马上就吃到它!爸爸刚准备好饺子皮、凉开水、馅料,我就迫不及待地开始包了。
我以为包饺子很简单,就自己包了起来,先拿起一张面皮,在边上抹了一些水,然后笨手笨脚的拿起筷子用它加了一点馅,放在水饺皮上面,馅儿放的多了一些,我却一点也不在意,认为这样没什么事,就继续包下去,包完的水饺,又瘦又小,上面还挤出许多馅料,像戴了一顶小帽子,又丑又没精神。
爸爸也包了一个,又白又胖,和我想象中的一样美,我包的水饺和爸爸包的比起来,就像一个毫无缚鸡之力的瘦子和一位身材匀称结实的美少年,爸爸笑眯眯的看着我包的水饺说:看起来简单的东西做起来不一定简单。我想,以前看爸爸妈妈包水饺挺容易,为什么到我手里就不那么顺手了?我不太服气,心想我就不信做不好,便又包了一个,这个水饺除了没有那顶花帽子之外,和第一个差不多,爸爸笑着说:要不我给你示范一下?我虽然不太情愿,但还是答应了。他先拿出一张面皮,在边上抹点水,拿起筷子加了一些馅,放在皮的中间,先把两张皮对折,中间捏一下,再把两边一起向上捏,轮流捏下去,一个又漂亮又好看的水饺就包出来了。我看的很认真,而后我重新又鼓起勇气,最后终于包出了一个让我满意的饺子。看着自己的劳动成果,我很开心,同时我也认识到了,做什么事都不可能随随便便成功,用心努力才会有收获!