包饺子小学作文
“好吃不过饺子”,我从小就爱吃饺子。
今天下雨了,恰巧小姨来到我家。为了欢迎她的到来,妈妈准备包饺子。
妈妈先调好馅,接着和面擀皮。做好了准备工作,妈妈就和小姨动手包饺子。我的任务就是把饺子摆在盖帘上。她们一会儿就包了一盖帘。一个个圆鼓鼓的饺子像训练有素的士兵,整整齐齐地排列在盖帘上,好像在等候我的检阅。学生习作——《包饺子》
我看得心里直痒痒,真想自己动手包一个。在我的再三请求下,妈妈同意让我试试。我学着妈妈的样子拿起了一个饺子皮,圆圆的饺子皮放在手心里软乎乎的,感觉很舒服。我在饺子皮的中央放上点馅,上下对折,使劲一捏。糟糕!馅怎么跑出来了?我再看妈妈包饺子的动作,奇怪!妈妈也是这样包的,为什么我就失败了呢?再包一个试试。这回我特意把馅用手指向中间堆了堆,接着小心翼翼地把饺子皮上下对折,轻轻一捏。唉!淘气的饺子馅好像故意和我作对,又钻了出来。小姨忍不住笑出声来:“你这是托饺子皮用力太大,把饺子馅给顶出来了。”
明白了原因,我急忙改进。这次很顺利,饺子馅没有再出来。我把包好的饺子放在盖帘上,与妈妈和小姨包的饺子一比,我被逗乐了。看!妈妈和小姨包得饺子一个个圆鼓鼓的,非常丰满,站在盖帘上,有一种说不出的美感。而我包的饺子却骨瘦如柴,有气无力地趴在盖帘上。
这时,妈妈细心地给我做了示范,告诉我怎么包才不会露馅,饺子才能立住。我再次拿起饺子皮,按照妈妈教给我的方法,包了一个。这次虽然没有妈妈包的那么好,但是比我包的上一个可强多了。我瞅了瞅,饺子这回也有点像昂首挺胸的战士了。
哈哈,我终于学会包饺子了!