包饺子小学作文
今天,天气明媚,妈妈说:“今天中午吃饺子吧!”我一蹦三尺高,可是每次都是我吃,妈妈包,我从来都没有尝试过自己包饺子,于是,我让妈妈教教我包饺子。
妈妈带我去菜市场里买了许多包饺子的材料,有生姜、大葱还剁了点肉。我和妈妈回到家,妈妈先让我把面粉倒入盆里,然后再端来一碗水。妈妈右手揉面左手拿着碗往里面倒水,就这样揉来揉去,面粉终于揉成面团了,接下来拿一个盆子盖在面团上,不一会儿,面团好了,我拿来擀面杖把面擀好,然后把擀好的面分成几分搓成长条之后把长条揪成小团,再拿小擀面杖把小团擀成一个饺子皮。可是我擀来擀去,不是擀到手指甲就是手上,妈妈好像看透了我的心思说:“加油,你一定行。”在妈妈的鼓励下,我终于学会擀饺子皮了。接下来就是生姜大葱择好以后,清洗干净然后拿刀切成小块再把剁好的肉和切好的生姜大葱混在一起切,切一会,饺子馅就做好了。接下来,妈妈就开始教我包饺子,妈妈先给我做个示范,左手拿皮,右手绕着饺子皮的边缘捏一圈,右手拿着勺子,再把饺子馅舀到饺子皮里,再双手捏几下,就这样,一个美丽的饺子在妈妈的手里诞生了。看似乎简单,可是做起来可不简单,我学着妈妈的样子包了一个,可是包出来的是一个又丑又难看的饺子,我想我一定会包出一个好看的饺子,有志者,事竟成,做个好多个饺子后,我终于做出一个像模像样的饺子。
经过坚持不懈的努力,我终于学会了包饺子,另外,我还明白了一个道理:“世上无难事,只要肯登攀!”