星期五的下午,放学要比往常早四十分钟,我和弟弟走在回家的小路上。刷门禁卡,一进小区,扑面而来的花香让我和弟弟仿佛置身在花海中。最近小区的树都开花了,我们俩迫不及待的去捡落下来的花瓣。
我看见有一朵很漂亮的花,弟弟也看到了,我们一起冲了上去。当我们两个的手都碰到那朵花时,眼前一黑。再睁开眼睛,发现来到一座木房子前。
木房子周围。都由砖瓦围了起来,我敲了敲门,有人走了出来,他的衣服很奇怪,不过好在他收留了我们。他们一共有六个人。其中有个女孩儿叫米娅,她说他们要坐大巴车去城市里找他们的一位朋友,并说要带我们俩一起去,我们开心极了。
到了城市,眼前的景象让我吃了一惊,城市里的样子和我们的城市完全不同,人们的汽车全都十几米长,道路的机器交警更是随处可见。每当天要亮或者黑的时候,人们要进行投票来决定是否要亮,或者继续是黑夜。这里的高楼更是随处可见,最低的也有100层,我和弟弟没见过,就到处逛逛,这儿摸摸,那儿碰碰,弟弟看完之后,发愁地对我说:姐姐,这里好是好,但咱们又该如何回去呢?:我也仔细想了一下,也不知道如何是好,“嗯,的确是个问题,现在既然回不去,不如好好珍惜眼下,先痛痛快快的玩儿一会儿吧,要不然我们先去吃点儿东西?“弟弟被我说服了,不过这里的食物也不像食物,倒像一种药丸儿,听卖这个的人说:先要把它含在嘴里,然后想想要吃的食物,味道就和你想吃的食物的味道一样了。
我和弟弟吃喝玩乐完了以后,都很想家了,我们找到米娅,想让他们把我俩传送回到20xx年。他们和我们道别之后,按了身上的一个按钮,我们就回到小区的那棵树下。
对于这次穿越到未来,我和弟弟意识到,我们现在的学习有多重要,如果没有现在的努力学习,也就不会有以后的科技发展,和科技带给我们的便捷了。