两个一模一样的我?我们三个互相看着对方,十分惊讶!
时间倒回到一个星期前。我,是一名科学幻想小说家,我的书已畅销全国,我家里的书架上,放满了我的小说。而最近,我的事业遇到了瓶颈期,我脑子里一点儿灵感都没有。嘶的一声,我的书架进移动了位置,而我无动于衷,依然盯着电脑上写不出的文章发呆。
一家便利店里,一个穿着黑色长袍的人,悄悄地躲在了一个角落,而我刚好走了进去,他像看到了什么东西,拉着我就跑,还跑到了我的家里。我害怕的往角落里躲,别……你……别……过来,我……不怕你!不由得拿起身边的匕首,脱下那件长袍,她……竟然和我长得一模一样,无论是身材,样貌还有发型都一致。你好,我是来自平行时空的你。看着我错愕的表情,她说了我的一些不为人知的秘密。然后他说:我这次来是为了保护你的安全”。我没有什么危险啊!有,你知道的其实平行世界中会有上千个你,他们都有着各自的编号,比如你是1号,而我是403号,在一个有着7号的你,他有了一个危险的想法,他想要把所有人都杀掉,只剩下她一个,而你一定是她的首要目标,我受总部的命令,前来捉拿她。那我要怎么做?你把他引到顶楼,然后我……
此时,站在顶楼上的我们十分错愕。7号说:你也该回去了。呵呵,不可能,就赁你也想把我抓回去?做梦!我好不容易才逃出来,怎么会轻易回去!说着他的枪口对准了我。在我躲避的时候。一声枪响,403号竟像飞沫一样飘走了。7号放下枪说:一切都结束了,我也该走了,不用害怕,403号的肉体本就不存在,刚才那只是幻体,我的也是。那你怎么回去?等会儿你看着就好,对了,我在你的书架里放了个东西,记得看!说完她从手表里拿出了一个小球状的东西,他往地上一摔,竟出现了一个穿送门。再见了1号!再见!
一周后,一本《平行世界探险》的书横空出世,对,就是我的书。把我的经历写了出来。看着七号留下来的信,我甜甜地笑了,哈,文笔还挺好的,和我有一拼!