20xx年,我是一名30多岁的科学家,这时候我已经发明了呼吸面具,只要带上它就可以在真空环境呼吸,由于这个发明,航天局的人让我带上了呼吸面具去月球考察。
我兴奋极了,一整晚也没有睡觉,第二天,我进入宇宙飞船,戴上呼吸面具,穿上宇航服起飞,宇宙飞船带我飞上了天空。
到了月球,飞船着陆了,我下了飞船,站在月球上,突然,我看见了一个半圆形的建筑物,我很好奇,月球上怎么会有建筑物呢?我跑过去,刚到门口,一个绿色的外星人向我走来,咕噜咕噜地向我说了一番话,他见我一脸茫然,连忙改口用纯正中文对我说:“对不起,我忘记使用翻译机了,请问你是谁?”
我感到惊奇,月球居然有生物还有高科技,我问:“这里不是月球吗?怎么有建筑物?”外星人说:“这里是我们月球人的基地。”他一边说,一边带我进去参观,“我们正在研究空气制造机来制造空气,也能让月球成为人类的天堂。”他又带我进去基地内部,让我看到了一些地球上从古至今无人能做出来的返老还童药、时光机、魔法棒的发明。
他又带我去了一个被玻璃罩盖起来,种满花草的房间,他说:“这儿是植物研究间,这里种了冰晶草、紫晶花……”
时间到了,我该回去了,我恋恋不舍地走出这里,回到了宇宙飞船里,这真是一次奇妙的月球一日游啊!