我的奶奶在什么时候都会“唠叨”,可我一开始是厌烦这些”唠叨”的。
比如每天中午,我都要在去上学前听”唠叨”。洗脸时,奶奶就会问:“水好吗?要记得涂雪花膏啊!”在我做一切准备,要出门时,奶奶不管有多忙,也不管做的事有多难,还是要抽出时间,对我”唠叨”一番:“去学校要靠右走啊,过马路一定要左看右看才能过去啊……”
晚上,奶奶回去时也要对我和妈妈千叮咛万嘱咐:“晚上争取多吃一点,把菜都吃掉,明天才有力气起床嘛!”我们都知道,奶奶每天都会这样,所以也不以为意,点点头,事情就过去了,但桌上的菜也很少有吃光了的时候。
别人对我奶奶说:“你这个人啊,就是对别人太关心了。”有一天,奶奶有事没来。少了她和她的“唠叨”,房子里显得空虚了许多,我自己也感到浑身不自在。一直到了那个时候,我才真正地理解了奶奶的“唠叨”,原来,奶奶的"唠叨”里,饱含的是对我们深深的关爱啊。
以后,我再也没有随意敷衍奶奶的”唠叨”。