形形色色的人作文
在我们的生活中,有很多形形色色的人,他们或陌生,或熟悉。或名贯东西,或默默无闻。在我的记忆中,有这么一个无私奉献、默默无闻的人。
那是一个下午,天色灰蒙蒙,乌云一片接着一片汇集了起来,形成了一座巨大的云山。当时我买完东西,没有带伞,“希望老天不要下雨吧!”我喃喃自语道。
谁知老天确不如人意,跟我唱反调,竟下起雨来。一颗豆大的雨水“啪”的一声打到了我的额头上,我急忙找地方躲雨。
雨不知怎么的,来得更急了,风也更旺了,鸣奏出一支风和雨演奏的交响曲。而我,则看到了一个人,一个在风雨之中站的笔直的人。
他就这样坚毅地站在风雨中,没有没有一丝动摇,任凭雨水打到他的脸上、衣服上,有滑落到地上,发出“啪啪”的声音,任凭风雨让他全身湿透。
我忍不住跑上前:“你怎么不进来躲躲雨呀?”但那位警察叔叔笑而不答。我踮起脚跟望向四周,一条十字路口,四行车道,满满的车辆望不到边,却只有他一个人站在马路中央指挥交通。又是吹哨子又是指挥着手。顿时,我明白了他刚才的那一笑。
雨停了,他对我说,“这,是责任!”
“这,是责任!”这句话像被按下了重复键,久久萦绕在我的脑海里。
事情虽然已经过去很久,但是那个人,始终让我难忘。