一个阳光明媚的下午,在上数学课,我觉得太无聊了,于是便拿出一本心爱的书——《明朝那些事儿》。
打开书本,看到第一页的时候,我就觉得我和朱重八、朱五四、朱元璋一起进入了远征,在路上,我们还遇上了汤和。当我正看到朱元璋和我们一起去打元朝皇帝的地盘上时,一只手伸了过来,上面还涂了指甲油呢,我还在思考:那时的人怎么已经有指甲油了呢?真想弄清楚是哪个“明朝人”的手,所以我抬头一看,原来是王老师,把我一下子拉回到了现实,我自动地张开了嘴巴,瞪大眼睛。“上课可以看书吗?”“可以。”我也不知怎么回事,就竟然答上了。“上课可以看书吗?”声音高了八度,让我想到了小时候的弹古筝。“竟然无视我?”不好意思,又跳戏了。“我也…我…不…知道…怎么回事。”“不管怎样,叫你爸爸、妈妈来!”我心想:惨了,又要吃鞭三饭了。
叹,难怪别人叫我书虫了!算了,不说了,我得回家受“灾难”了。小朋友们,不要看书忘了时间哦!