中秋节的作文
在今年的农历八月十五,也就一年一度的中秋节,不禁想起唐代诗人孟浩然写的“秋空明月悬,光光露沾湿。”的美好景象。
今年的中秋和往常的不一样,我们是在老家过的,一回到老家,奶奶就拿着月饼出来迎接我们。我和姐姐都争先恐后抢着月饼吃,"这是我的。”“不,这是我的你在家也吃了不少啦。"奶奶解释道“别争了人人有份这里可多了"
到了晚上,这一顿晚餐是特别的,因为这是一顿充满家的味道的晚饭,所以这是一段充满意义的晚餐。吃完晚餐后我们就开始“拜月光”了,我们拿出了柚子、月饼、石螺和香来拜。拜完之后,我们就开始放鞭炮、天灯和烟花等。我最喜欢放天灯了,放天灯分为三个步骤。首先是“盖”,就是点亮之后,把它盖在地上等它膨胀起来;接着是“放”,等孔明灯膨胀完之后,把它慢慢抬起来,最后轻轻松开手让它飞起来;最后是“许愿”,当孔明灯飞在半空中的时候你就可以许愿了。我今年许的愿望是:“希望家庭和睦,天天开心。"但请记住,一定要在空旷的地方放天灯,不然的话就会发生火灾请记住哦!
做完这些活动就要睡觉了,但那一晚不知为何我就是睡不着,我就出来看月亮,这时爸爸也出来了。爸爸对我说:“怎么啦,出来看月亮。”“我也不知道,爸爸,你说月亮这么大,爷爷会在月亮上和嫦娥说话吗?"爸爸含着泪说道:“当然,他不仅在和嫦娥说话,还和玉兔玩呢?"
在这个特别的中秋节,我们过的很开心。