放寒假了作文
森林动物学校的学习快要结束了,小动物们考完试后就可以休息了。
一天,终于考试结束了,大象校长站在讲台上说:“现在我宣布,动物学校放寒假了!”台下所有的小动物们都欢呼雀跃。
小猴涨红了脸兴奋地说:“我就等着这一天呢!现在终于放寒假了。”
这时,大象校长又严肃地说:“同学们,放寒假了,你们都很高兴。但是,我要强调一点,不准到危险的地方去玩,更不准到对面的动物网吧去上网。”
这时候大家的情绪不再那么热烈了,因为大家都知道,学校里有很多小动物想去动物网吧上网的。大象校长看到台下大家的情绪底了下来,就立刻补充一句说:“虽然我不准大家去上网,那是因为那里不安全呀!为了让大家能更快乐,我决定放寒假的时候,同学们可以随时到学校操场来玩,打球做游戏都可以。”这时候,大家的情绪又热烈起来。
小鸡对小鸭说:“等放假了,我们就来学校玩捉迷藏吧。”
小马对小狗说:“等放假了,我们来学校踢球小吧!”