关于除夕的作文
每年的最后一天是除夕,是个快乐的日子!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”在这欢乐愉快的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕夜,这一夜,是20xx年的最后一个夜晚,到处都洋溢着 浓浓的年味儿,到处都充满着过年的喜悦,到处都充满着过年的气氛…
“祝大家在新的一年里步步高升!”,我和哥哥一起对大家说,就这样,大家你一句,我一句,在吉祥的语言里大家共享美味的年夜饭。
晚饭过后,我和哥哥迫不及待的搬出早已准备好的烟花炮竹,爸爸点燃了导火线,只见一束束美丽的烟花飞上天空,向四面慢慢散开,好似一朵朵艳丽的花朵,又似一条条飘逸的彩带,把黑漆 漆的天空装扮的绚丽多姿,璀璨无比。
最后我们一家人都坐在沙发上观看着精彩的春晚。
在美好的鞭炮声中我们度过了一个快乐的除夕夜!