水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就好像母亲那平凡甚至有些琐碎的爱。母爱似水一样常伴我们的生活,只有在你细心地去感受时,你才会体会到这份沉甸甸的亲情。
每天早上,妈妈总是不厌其烦地轻声唤我起床,当我穿好衣服,洗好脸,坐在桌子跟前时,热乎乎地饭菜已经摆在了我面前,一阵阵香味扑鼻而来,此时我肚子里的馋虫也一下子来了精神,而忙碌了一早上的妈妈此时又不停地往我碗里夹菜,帮我盛饭……
每次我上学时,妈妈总是千叮咛万嘱咐:路上注意安全,过马路时要前后左右看看,红灯停,绿灯行,一定要小心。放学的时候妈妈总是第一个来接我,无论刮风下雨……
每当天气转冷时,妈妈总是在第一时间让我多穿衣服,而我总是嫌她啰嗦,有时还不去理会她,但当我走出家门后,寒风中的我才庆幸自己多添了衣服,这时我才想到了是母亲无微不至的关怀温暖了我。
当我在学习上有一点松懈时,妈妈又会苦口婆心地开导我,现在吃点苦不算什么,将来有出息才叫甜呀,当我在学习上遇到难题时,妈妈又会耐心地给我讲解,直到我真正的理解了,妈妈才会舒心地松一口气,脸上露出轻松的微笑。
母爱如水,取之不尽;母爱如水,直至永远。
我是什么颜色的?我低头思忖了一会儿……我是什么颜色嘛,还不是和所有中国人一样,黄种人呗!不过,要真说起我的颜色来,倒还有一点儿说头,因为呀,我的心的颜色丰富着呢!什么什么?你说是红色,那可不一定!往下瞧,你就知道啦……
当我安安静静的坐下来,或喝茶,或看书,或写作时,我的心是淡紫色的。淡紫色代表着静谧。抬头看看天空,看看那一望无际的湛蓝,再低头瞧瞧书的扉页,心里有一种说不出的喜悦,还有一种道不明的幸福。书的含义多么令人流连忘返,茶的香味多么令人心旷神怡,写作的笔头多么令人轻松愉快!是的,我的确很幸福,我有一个温暖的家,有爱我的爸爸妈妈,有支持我的老师、同学,我怎能不满足呢?
当我尽情的玩耍时,我的心是红色的。红色代表激情。我在自己的小天地里唱啊、跳啊,无拘无束。我从不害怕失败,我从不害怕跌倒,那是因为,我有一颗火红的、充满激情的心!自始至终,我都热爱这个世界、感谢这个世界、赞美这个世界,是她赋予我生命,是她给了我欢乐!我才十几岁,我要快乐的、精彩的过这一生!
当我投入大自然的怀抱时,我的心是绿色的。绿色代表纯洁。自然就是这样,无需任何修饰,也能将那股清澈表现得淋漓尽致。看着一派生机勃勃的景象,呼吸着自然馈于我的清新的空气,好不惬意!将心与外界隔离,便是人生中最纯真的时候了。
当我在做自己喜欢做的事的时候,我的心是粉色的。粉色代表温暖与幸福。嘴上哼着小曲儿,用脚打着节拍,脑子飞快的转着:“怎样做得更好?”是不是很有意思呢?其实,要是你把每一件事都看得那么有趣,让心在做事时一直是粉色,不管做什么,都会成功的。
当我失败时,我的心是灰色的。灰色,并不是没有一丝希望的黑色,而是在黑色里加了一点白色的灰色。白色是光明,是希望。不是没有希望,只要肯努力,将那灰色里的黑色驱赶出去,前途将是一片光明。努力努力再努力,我们前进的道路上就不会有分叉啦!
当我依偎在妈妈怀里时,我的心是橘色的。母爱是伟大的,母亲的怀抱是温暖的。真希望这辈子都在母亲的关怀中成长!
看见了吗?我的心五颜六色,有淡紫色、红色、绿色、粉色、灰色、橘色……其实这都是人的感情呢!每个人的心都是五颜六色的,丰富多彩的,大家都是幸福的、快乐的。朋友们,你们说对吗?