和谐的作文
蓝天和白云的心一样,都希望白鸽自由翱翔;
老师和家长的心一样,都希望我们健康成长;
花开的日子,我们走进校园这个欢乐的地方,愉快的歌唱;
花开的日子,我们遨游在校园知识的海洋,和老师一起编制梦想;
花开的日子,我们愿意用和谐的音符,去谱写和谐校园的欢乐的乐章!
五十五中,这个鲜花灿烂的大花园,不断涌出一个个和谐的音符,来装点我们美丽的校园,使我们的校园更加充满活力!
每天一进校园,眼前就是一片缤纷的色彩,鹅柳淡烟的嫩黄;映阶碧草的翠绿;还有那裂口大笑的石榴,肃然守工的冬青,粉红色的教学楼,红白相间的花砖,构成了一幅美丽和谐的画卷。
敬爱的老师,是辛勤的园丁,我们像一朵朵鲜花,等待着老师为我们灌溉营养,老师如同我们的父母,教育我们,给我们指出错误,督促我们及时改正。老师的每一节课都充满着活力,为我们营造着一个良好的学习环境,给我们欢乐。老师们教课时是很认真的,哪里是重点,哪里要记住,哪里需要复习,给我们讲的非常清楚,还带领着我们分析,探究……,当然,我们也不会辜负老师对我们的期望,勤奋学习,认真听讲。课堂上,和谐的音韵让我们愉快的学习知识。
语文课上,我们诵读着用汉字串联起来的课文,感受五千年的文化;数学课上,加减乘除各显其能;英语课上,字母、音标……熟记于心。音乐课上的同学们,唱出优美的歌曲;美术课上,同学们,各显身手,一个个小画家,画出一张张美丽的图画;体育课上的同学们,踢足球、打篮球……不管玩多少次,都不会厌倦;劳技课上的同学们,认真学习和制作,一个个成品展现在眼前。是五十五中,让我们在和谐的兴趣乐园中,陶冶情操。
再看看我们班的文化建设,那可叫丰富,一进门,首先映入眼帘的是讲台上的一盆盆鲜花,在阳光的照耀下,它们显得格外艳丽。后面的黑板上,同学们出的队报,一个紧挨着一个,排成一排;每个桌子的左上角,同学们都贴了启迪人生的格言;在班里的左上角,矗立着一个橱子,那就是我们班的图书角,那也是我们放松心情,增长知识的好地方。在五十五中,在我们班级,同学们将和谐装点着教室。
课外活动,那可是同学们的最爱,踢毽子、跑步、打沙包……干什么的都有,喜爱读书的同学,图书馆欢迎你的到来,喜好科学的,可以去科技楼参观,爱好运动的,去乒乓球馆、体育馆参加运动。学校在课外活动的时候,为我们带来优美的音乐,美妙的文章,每一次坐在教室里,聆听优美的音乐,都能使人心旷神怡,犹如春风迎面吹来。在五十五中,运动伴随着我们成长。
每星期的大扫除,那才热闹呢,同学们演奏着一个个和谐的音符,几个女生扫地,擦桌子,这时候,男生好似有了绅士风度,主动要求干最累的活,我们被分配到洗刷间去打扫卫生,别看我们个头大,那干起活来,可是一点也不马虎。每一次,我们都早早的完成了任务。在五十五中,在我们班级,和谐的人际关系让我们茁壮成长。
五十五中,这个大家庭,让我充分领会到和谐、欢快。我爱五十五中,这是我自信心的源泉,我爱五十五中,劳逸结合的生活我最喜欢,我爱五十五中,这里的老师带给我们欢乐,带给我们知识,给我们温暖,为我们指引前途的方向,我们要用智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命,奏响时代的强音,当我们抛弃了迷茫,把握航向,当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章将会奏得更加响亮!
花开的日子,让我们在和谐的教育兴趣氛围中愉快的学习!
花开的日子,让我们在和谐的兴趣乐园中陶冶情操!
花开的日子,让我们在和谐的人际关系中健康成长!
我的未来不是梦,今天在我们手中!