我叫xxx,今年9岁,上三年级。我有一张圆圆的脸,乌黑的大双眼,大大的招风耳。我的头发又黑又亮,还有点卷。其实,我非常想留长辫子,可母亲就是不让我留,我不一样意,但也无法,只好留了个短发。
母亲告诉我,我的名字非常有意义。由于夏朝是中国第一个朝代,尧帝和舜帝是中国最早的最善良的君主,父母给我取这个名字,是期望我以后大有作为。
我在班上是个好学生,天天的作业都能按时完成,做完后也能自己检查。上课时能积极发言,爱帮同学,所以老师才选我当她的小助手。
在家我常常帮母亲干家务,比方说拖地板、抹桌子,帮母亲买菜。父母没下班的时候,我还能自己到饭店打饭吃呢。
你看,我是否非常棒?你想和我做朋友吗?