我学会了洗碗作文
今天,吃完饭,妈妈叫我洗碗。我感到很奇怪,因为平时洗碗都是哥哥承包,今天怎么让我洗啊!妈妈好像看出了我的心思,就对我说:“平时我看你在家里玩,都没干什么活,现在你来承包洗碗。事情确实如此,我只好洗了。
我把菜用保鲜膜把它封住,端到冰箱里,包住在里面。然后来到餐厅把碗端到厨房,用抹布抹桌子,桌子抹干净后,我便来到厨房洗碗。我打开水龙头,把洗洁精倒入盆内,可是因为倒得太多,我一洗,盆字里的水的上层马上都是泡泡。我先拿抹布洗筷子,我拿着筷子搓来搓去,再在用拿抹布洗碗,我拿起碗,用抹布在里面来回的洗,我洗了很久,但是还没有洗干净,这时,我真想放弃了,但我想起了妈妈经常教育我,做事不能半途而废费,于是我不放弃,我洗了很久,碗终于被我洗干净了。然后,我把水倒掉,用水把盆子冲干净后,然后又把它没在地上,用清水把碗冲干净。用抹布把碗抹干净放进消毒柜后,按了电源,我终于学会了洗碗。
通过这次洗碗,我还明白了一个道理:做事不能半途而废费。