种毛豆作文
星期六的早晨,我怀着激动的心情和外公、妈妈一起去郊外种毛豆。
到了目的地后,外公先简单地教了我和妈妈种毛豆的要诀后,就卷起袖子先干了起来。不一会儿,一排整齐的毛豆苗就出现在我的面前,我心想:这也太简单了吧!于是我也学这外公的样子,卷起袖子“像模像样”地干了起来。我先用锄头在地上使劲儿地刨坑,没想到看似松软的土刨起来却那么费劲。锄头明明握在我的手里,可为什么就是不听我的话呢?我让它往左它偏往右,我让它向前它偏往后。我费了九牛二虎之力才挖了一个mini坑。接着我小心翼翼地把毛豆苗小姐放进土坑里。然后我一手扶着毛豆苗小姐的“腰”,一手用锄头把土划过来,为了毛豆苗小姐能在“舞台”上站稳。刚伺候好一颗毛豆苗,准备转过头伺候第二颗毛豆苗时,因为我的莽撞,一不小心把第一颗毛豆苗给砍断了!一瞬间我的眼泪都要掉下来了。我辛辛苦苦种的苗苗啊,你还没活过两分钟就归西啦!
擦掉眼泪重新开始。经过我、外公、妈妈一个上午的奋战,我们种了整整两百颗毛豆苗。当然属于我的只有寥寥几颗,并且都是“可怜巴巴”、东倒西歪的。从这件事我知道了一个道理,那就是看似简单事情要做好都要付出巨大的努力。