关于吃的作文
我爱吃的水果可多了,有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子、紫晶晶的葡萄、咧嘴的石榴、可我更爱吃酸中带甜的桔子。
一说到桔子,今天妈妈就给我买了一袋桔子。我一看到这一个个大大的、黄澄澄的桔子,就馋得口水直流,迫不及待地剥开一个桔子的皮大衣来尝尝是什么味道。一剥开皮,会有一声“嘶”的声音,就知道这个桔子一定会很好吃的。一个个水汪汪的、披着乳白色的丝巾的、胖乎乎的桔娃紧挨在一起,好像在说悄悄话呢!
我拿起一瓣桔子一尝,呀!酸中带甜的汁水直流到我的喉咙,又涌进我的心里。让我吃了一瓣又忍不住诱惑吃第二瓣、第三瓣、第瓣、第五瓣、第六瓣……
听爷爷说:“桔子浑身都是宝,它的桔皮可以治炎喉炎、还可以泡茶喝、还可以做中药。它的茎富含有许多维生素C”。另外,我还告诉你一个小窍门,当你去买桔子的时候,一定要选那些皮是黄澄澄的、摸起来很光滑、捏起来软软的、这样的桔子吃起来才会甜,绝对会让你吃了还想吃!