旅行的意义作文
旅行是一个人最有机会去接触不同人生的过程,哪怕旅途劳顿,在我们见识了不同的风土人情,在我们遇到不一样的风景时,辛苦和劳累一瞬间都烟消云散。旅行的过程是一个心灵寻找片刻宁静的过程,是一个不由自主地感悟生活的过程,旅行充满着未知数,你无法预知你会遇到什么样的人,什么样的事儿,这些人和事儿都会成为我们生命中的过客,但是我们更无法确定的是这些人和事儿会给自己留下什么样的回忆,或是美好,也或是深刻。正是因为这样,旅行才有了它的意义,我喜欢旅行,我喜欢旅行中车马劳顿,更享受旅途中遇到有趣的人讲着生活中的点滴故事的惬意。
和一群有趣的朋友相约去爬嵩山,路上我们欢声笑语,与那天的阳光明媚遥相呼应,我们走走停停,一路玩笑着,山中清新的空气,我的心情也跟着愉悦起来。在登山的过程中,我们遇到了一位87岁的老爷爷,起初并没有注意到他,只是我们像在龟兔赛跑。当我们于到达一个地方时,老爷爷已经休息好了准备继续下一段路程,就在这追赶老爷爷的过程中,我们得知老爷爷从湖北过来,带着老伴儿一起爬山,而老伴儿爬不动了在山下等他,他就一个人完成小小的旅程,替老伴儿看完未完成的风景。老爷爷说他87岁时,我们都很惊讶,老爷爷爬山的精神劲儿比我们都厉害,更让我们佩服的是老爷爷10年前得过癌症,如今和老伴儿游山玩水,根本不用家人担心。从老爷爷那乐观而灿烂的笑容中,我能感受到老爷爷对生活的豁达,还有对人生中经历过大起大落后的淡然,老爷爷现在才是真正的享受生活吧,只有经过生命中的痛与苦,才能深刻知道珍惜当下真实可贵!
未来,我想让自己成为像老爷爷那样酷的老奶奶!旅行的意义,我觉得最简单不过了,和有趣的人一起出发,遇到可爱可贵的人,听着动人的故事,在内心深处寻找那迷失已久的坚定和方向。