“乖乖弟,过来一下!”每听到这一句话,我都被吓得魂飞魄散,因为,我家的大“美”人(就是我那最爱美的姐姐了)又要我给她拿化妆品,我当然是很不愿意了,可是姐姐总是拿我爱吃的冰欺凌来威胁我,我只好乖乖听从指挥了。我无可奈何地把姐姐需要用的化妆品、首饰,一一捧到姐姐身旁。这时,姐姐正照镜子,不断反复地问镜子:“镜子镜子,你说说看,世界上谁最美丽?”镜子当然不会说话,所以姐姐便自作主张:“我知道你会说我了,真乖!”我无奈地摇摇头。姐姐回过头来,拿了个口红,对着镜子,小心翼翼地慢慢涂,这一涂就是几十分钟。但这时,我早已闭目养神了。姐姐继续进行她的化妆,早已忘了我的存在,把我似为一个牢固的化妆架。过了好几个钟头,我的任务终于完成,而我,都睡了好几觉呢。姐姐的妆也画得完美无缺,真不愧美人中的“美”人呀!可是她还不服气,老是问我:“乖乖弟,到底美吗?我总觉得少了什么。”我假惺惺地使劲点头,拍着手,十分兴奋地说:“姐姐,你好美好美哦!简直是仙女下凡一般!”“噢?是吗?哈哈哈!”看着姐姐那陶醉在自身美的状况下,我赶紧走为上策,早已溜之大吉。
姐姐的眼光好,所以有一次,我让姐姐陪我去买衣服。我们到了步行街,这里人山人海,热闹非凡,货物五光十色。此时,姐姐眼睛一亮,对我说:“你的衣服很容易买,不着急,现在先去看看我的。”还没等我反映过来,姐姐就拉着我奔向商店挑选衣服、化妆品、首饰,走了一天,姐姐终于买完了自己的,而我呢?两手空空,一样也没得到。天色已晚,不得不回家了,看着满载而归的姐姐,我的心里很不是滋味,本来是我买衣服,却变为她买,唉,真是的,谁又叫我有这样一个最爱美的姐姐呢?
“美”人啊“美”人,你什么时候才能不“美”呢?