我叫xxx,今年x岁,是xxxxxxxx学校的学生。在老师心目中,我是一个思维敏捷、领悟力强和爱动脑筋的学生,也是一个学习勤奋、做事认真的学生。我的学习成绩一直在班级中名列前茅,而且对数学学习特别感兴趣。
在老师和家长的帮助下,我养成了良好的学习习惯,每天坚持预习,上课时认真听讲、积极发言,家庭作业既整齐又正确。良好的学习习惯和一丝不苟的学习态度,使我成为老师们眼中的优秀学生。在近六年的学习中,我多次获得单科并在各类评比中获得了优异成绩:每学期都被评为学校“三好学生”,在南京数学学会组织的“智力数学大比拼”和“南京市第九届小学智力数学冬令营竞赛”中均获得了二等奖,在江苏现代教育培训中心和《小学生报》组织的第五届“现代杯小学生学习能力测试”语文学科和数学学科中分别获得二等奖,在校英语百词竞赛中荣获一等奖,在校数学竞赛和英语故事演讲比赛中分别获得二等奖,被鼓楼区教育局评为20xx年度和20xx年度鼓楼区“学习之星”,获得20xx年度鼓楼区“优秀少先队员”称号。
我的爱好十分广泛,课外时间学习了民族乐器二胡,取得了江苏省音乐家协会组织的二胡水平考级玖级良好的成绩,我还对竖笛和书法着迷,课余时间参加了学校组织的竖笛和书法兴趣班,不仅能熟练吹奏许多竖笛曲子,而且成了校竖笛队的优秀学员,在江苏省中小学生书法(写字)大赛中,我的书法(写字)作品获得了“金奖”,在学校举办的第四届春季田径运动会中,我获得了四年级女子组100米和跳远2个第一名。在学校的“小艺术家”评比中,我分别被被评为“小电脑家”、“小书法家”和“小健将”。
我除了喜爱学习还喜欢科学,从三年级起就订阅《我们爱科学》,每一期杂志都是一口气读完还意犹未尽,我也爱看中央电视台《走近科学》栏目,从中了解到了许多科学常识,在“鼓楼区首届中小学生学科性小论文”评选中,我撰写的《响水壶的秘密》获得了二等奖。
我热爱班级集体,热心公共活动,作为一名中队委,我带领同学们认真参加大队各项活动,努力成为老师的小助手。在“手拉手、心连心、与凉山孩子零距离”活动中,我获得了“爱心大使”称号,在“童心红丝带”活动中荣获优秀个人奖。
未来学习之路还很漫长,我将继续努力,认真踏实、勤奋刻苦,争做一名老师和同学眼中的好学生。