中秋节作文
“月到中秋分外明”。秋风飒飒,月饼飘香,一年一度的中秋节又到了,家家吃饼赏月,其乐融融!
中秋节那天上午,大街上车水马龙、人山人海,到处洋溢着节日的气氛。我和爸爸妈妈出门买月饼。商场里人群熙熙攘攘,热闹非凡。各种各样的美食应有尽有:有香气扑鼻、形状各异、让人垂涎欲滴的月饼,有美味可口的小零食,有颜色鲜艳、新鲜可爱的水果……简直是令人眼花缭乱。我跑到月饼区,那些玲珑的月饼好像在向我招手,有五仁味的、豆沙味的、蛋黄味的,我看了“口水直流三千尺”,一下抓了七八个,要不是还没结账,我早就狼吞虎咽的吃起来了。
买完月饼,回了家,中午吃饭每时每刻都沉浸在幸福中……一眨眼的功夫便到了晚上,我的肚子已经饿得咕咕叫了。这时,大餐的香味引诱着我,箭也似的跑到饭桌前,顿时眼前一亮:桌子上摆满了玉液琼浆、美味佳肴,什么红烧肉呀,什么宫保鸡丁,什么葱爆羊肉呀……看到这些,我急不可耐地拿起筷子,不停咽着口水……
吃完饭,我端着一盘月饼上了楼顶,边吃边赏月。一轮明月升起来,像一个发光的圆圆的玉盘,嵌在黑色的天幕上。月亮睁大眼睛,和蔼地望着城市、田野、村落,淡淡的月光洒向大地,像一封封飘飞的“星际邮件”,那是嫦娥姐姐在邀请小朋友们去广寒宫尝她亲手做的桂花糕。时有一朵黑云飘过,把月亮遮住一半,让我想到“天狗食月”的传说。
“但愿人长久,千里共婵娟”。人们在这美好的节日里,共亨天伦之乐,可有些人在这团圆的节日里,却无瑕顾及节日的喜悦。从2020年持续到现在的疫情还未停止,最近,福建再次爆发,许许多多“白衣天使”奔赴一线。他们为大家,舍小家;为国圆,舍家圆,给我们筑起了一条条生命保护线。他们孤身在外,又何尝不想念自己的家乡和亲人呢?我又想到,三位航天员叔叔“出差”三个月,前不久,终于顺利返回地球,圆了一代又一代人的飞天梦,曾几何时,登上太空还仅仅是幻想,但如今已成了现实。从嫦娥奔月的神话到今天的神舟系列飞船接连升入太空,这一切的一切,都离不开一代又一代仁人志士的努力。所以,作为小学生的我们更应该努力学习、勤奋刻苦,将来担当起建设发展中国的重担,让伟大的祖国更加繁荣富强!
情满中秋夜,月圆!家圆!国更圆!