清少纳言曾在《四季之美》中感叹过夏天最美的是夜晚,我也深有同感。那满天的繁星,一闪一闪的,难道不美吗? 我们吃过晚饭,暑气已经消退了大半,正是出去散步的好时候。一走出家门,风轻柔的在脸上刮着,非常舒服。我们一点一点往山间的小树林走去,那蝈蝈的“吱吱”声,那树叶被风吹动“哗哗”声,和山旁那清的像蓝绸带的小溪发出的“淙淙”声,这些声音交织在一起组成了一曲山林协奏曲,是多么的美妙啊!我们走在用水泥砖铺成的山间小路上,一路都没怎么聊天,我想应该是这迷人的景色令我们都陶醉了吧。
不一会儿,我们就走出了小树林,来到了那片没有遮挡的草地上,我们在青草地上坐了下来,抬头仰望着天空,在没有一片云朵的天空中有无数的繁星在闪烁,好似一只只小眼睛眨呀眨的,显得格外调皮可爱。草地旁边的荷花池里不时飘来阵阵幽香。
我们买了个冰西瓜后就回去了,又路过那片草地,穿过那片树林,我不禁有一点留恋。这夏夜的景色是静谧的,是平和的,是最惬意的!