春姐姐刚走,夏姑娘就来了,她把自己所有的精力都投进夏夜里,所以这个夏夜才会如此的梦幻。
夏天的夜晚是静谧的。瞧,荷花妈妈在睡觉呢!她全身粉红,散发着淡淡香味。她的孩子们在干什么?哦!小荷花们在悄悄生长,有的已经全部绽放了,向人们展示着她的美丽;有的含苞欲放;还有的还是花骨朵呢。突然,小荷花们的附近传来了声声细语,原来是小蜻蜓在跟莲蓬阿姨说话。
夏天的夜晚是有趣的。看,月亮姐姐准备爬到天上来。她浑身银银的,玉玉的,美丽极了。过了一会儿,她总算是爬上来了,可她却又害羞了,用云朵被子把自己给蒙起来,只露出两只可爱的小脚丫。忽然风爷爷来了,顽皮的他把月亮姐姐的云朵被子吹走了。哈哈,终于知道月亮姐姐为什么那么害羞了,原来她被天狗咬了一大口。
夏天的夜晚是可爱的。你听,水中传来了阵阵“扑通”声,仔细看,是金鱼妹妹在跳舞,她不停摆动着她那艳丽的大尾巴,挥舞着身子,那样子,可真像一个受过专业训练的舞蹈演员。
哦,夏天的夜晚,我爱你!爱你的静谧,爱你的有趣,爱你的可爱,爱你一切的一切……正是因为有你,这个漆黑的暗夜才会如此梦幻!