夕阳落下了山,带来了夏天的清凉。打开了夏夜的大门。
清凉,这把钥匙打开了大门,映入眼帘的,是蔚蓝的天空,时不时还有几只捕食了一天的鸟儿,急急匆匆的飞向自己温暖的鸟巢。
紧接着,草坪里的昆虫们按耐不住了。小蚂蚁从窝里爬出,迅速的奔向草坪里的美食,螳螂挥舞着两把大刀,耀武扬威的恐吓儿童,蟋蟀也站在树枝间,扬起脖子放声高歌,引得人们连连赞叹。
森林中,辛苦工作了一天的蜜蜂,在蜂巢中窃窃私语。蜂王挑出采集花蜜最多的蜜蜂,对它加以赞誉,美丽的蝴蝶,慵懒的爬在花床上,对着天空说着悄悄话,等待妈妈回家的兔子们坐在地上叽叽喳喳的吵个不停。夏夜中的森林,像是在演奏一支安眠曲。
清晨了,和螳螂换班的猫头鹰一动不动的盯着大地,似乎发现还有几只蚂蚁在忙碌的搬运食物。出来觅食的流浪猫,抓着一只倒霉的小老鼠,正准备饱餐一顿,却被另一只猫儿抢了过去,生气的小猫扬起利爪,划破了夏夜的宁静。另一只截胡成功的猫儿,得意洋洋的享受美食,时不时喵喵两声,炫耀着自己的功绩。
猫头鹰一动不动地望着月亮,眨了眨眼,似是有些倦了。正打算回去睡一觉,却被一阵有规律的蝉鸣拉回思绪,继续做夏夜最忠诚的守卫。
夏夜啊!在大自然中,你的美丽与活力都是那么旺盛,你的清凉更自然自然享受。在大自然中,你的每一处都是景色,当属一年中最靓丽的风景线。