夏夜,寂静得怡然,寂静得空灵,漆黑的夜晚,传来一声声知了的鸣叫:”知了,知了。”
晚上,我坐在小院中,享受着夏夜的美景。瓜田中大大小小的瓜隐约可见,挂在藤上,把它压得又低又弯。夏夜,在瓜棚下乘凉是再舒服不过的事了,头顶布满繁星的夜空也不再显得那么空洞,星星像是对着我眨眼,对着我微笑。在这舒适清凉的夜晚,我似乎正对着黑夜说话。
不远处,闪着点点绿幽幽的荧光。夏夜,总是有那么几只萤火虫,提着一盏绿灯笼来拜访你,即使是在雾雨濛濛的晚上也有一两只萤火虫,闪着微弱的光朝你飞来。在濛濛细雨的夜晚飞着几只萤火虫,这情景着实迷人。
夏夜的远方,如诗如画。山,水,树木于一体,山如屏,水如镜,木如玉,构成了一幅迷人的山水夜景画。夜空与繁星点缀着美景,使它变得愈加神秘,隐隐约约传来几声蟋蟀的鸣叫,为这美丽的夏夜增添了几分乐趣。
夏夜临近末尾,天色渐渐变浅,有几户人家的公鸡已在鸣叫了,空气中添了几分凉意,萤火虫渐渐离去,一草一木变得越来越明显。人们从睡梦中醒来,新的一天快到了。
夜色渐去,东方显出微微的鱼肚白,鸡鸣声响起,迎来清晨的第一朵朝霞,第一缕曙光。新的一天又充满了无限生机。天亮了……