我爱乡村的黎明,爱乡村的黄昏,也爱乡村冬天的早晨,但相比之下,我还是更爱夏天的夜晚。
傍晚,太阳慢慢地收紧了它的金灿烂的光辉,一转眼,一个大圆盘渐渐地变成了一个半圆。在太阳的附近,呈现出一丝丝的橙色。过了一会儿,天空的颜色从蓝色逐渐变成了浅红色,最后变成金黄色。远处的一片碧绿色的田野,也忍不住脱去那翠绿色的外衣,披上一件金黄色的外衣,四周映衬着金黄色的山,显得格外美丽。
天色渐渐暗下来,已经到了晚上了可太阳公公还是不肯离去。夜神只好趁太阳公公高兴时,用手一推,把太阳公公推下了山崖。夜神不慌不乱地叫醒了弯弯的月牙和闪闪发光的星星。这时山村安,只有无数的萤火虫在翩翩起舞,有无数只蝉在草丛里欢快地唱歌,好像在给忙碌了一天的人们唱催眠曲。
我站在空旷的草坪上,可以看见许多星星,和一个弯弯的月牙,可以摸到嫩嫩的小草,还可以闻到田野里花草的清香,十分让人心旷嫩神怡。
夏天,夜是多么美啊!我爱乡村夏天的夜晚。