夏天的夜晚,美不胜收。
一个晴朗的夏夜,我坐在河边的椅子上,抬头往天上看。白天那湛蓝的天此刻变得幽蓝幽蓝的,像是一块无比宽大的墨蓝色的绸子。圆圆的月亮像块晶莹的玉石挂在绸子上,满天一闪一闪的星星,像是镶嵌在这绸子上的一颗颗晶莹的宝石,美丽极了。在柔和的月光下,奔腾了一天的小河平息了,月儿倒映在河面上。
晚风一吹,河面上波光粼粼,整个河面也成了一条缀满宝石的绸带。河边一棵棵柳树摆动着它那细长的枝条,一簇簇花儿绽着它那美丽的花瓣,小草扭动着它那细小的身躯,被风吹醒的蝉发出吱吱的声音,还有那翩翩飞舞的萤火虫与天上的星星相映成趣……看着这美丽的景色,我仿佛置身在幻境中。
如果是阴天,夜晚的景色就没有那么繁华了。举目远眺,仿佛有一个巨大的灰色手掌遮住了天空,月亮只能偶尔从手指缝中露出一点。残缺的月亮在天上飘来飘去,像是一位戴着面纱的神秘美人在悠闲地散步或是在漫不经心地画画。黑暗的树林里传来一阵阵沙沙声,仿佛是树叶在交流白天的热闹和繁忙。
夏天的夜晚真美呀!