雪是冬天的使者,洁白的象征,她以自我独有的身姿点缀大地,让我的心中泛起幸福的感觉,雪把一切都映得明亮。
一开始,雪下得很小,一丝半缕地洒落在大地上,同时雪花们还结伴着跳起舞来,这些小精灵像冬爷爷送给我们的礼物。往窗外望去,只见雪越积越多,树叶、台阶、屋顶,到处都是雪。伸手一碰,原本热乎乎的手,只轻轻碰了一下雪,手就变得冷冰冰的了。算了,反正手已经凉了,多碰几下也没有关系。于是我干脆跑到楼下,我把冬青树叶子上的雪都收集进了手里,轻轻一吹,雪花在我手心里翩翩起舞。
渐渐的,小雪变成了大雪,纷纷飘落在地面上。不一会儿,广场、小区、公园……都铺上厚厚的雪,大地、树木也穿上了雪白的衣服,显得更加素洁了。楼下花圃里的梅花被雪打得抬不起头来,也许雪太调皮了吧!刚抬起一点儿,就被小雪花压了下来。你看凌霜傲雪的梅花似乎更加精神,把头抬起来,扑闪着眼睛,无所畏惧。可梅花始终不放弃,果然功夫不负有心人,它战胜了困难。这时我顿悟:无论遇到什么困难都不能放弃,要勇于尝试,没有什么战胜不了的。
远处有一群小朋友,我迫不及待地跑了过去,相互交朋友,一起玩耍,仿佛整个世界都能听见小朋友的玩耍声、笑语声。我与小伙伴一起玩游戏,有打雪仗的,有堆雪人的,还有在雪里打滚的……往一个角落看,一个傻乎乎的小男孩,把自己的脸印在了雪中,把印痕当成了一幅画,正欣赏着呢!当然,这情景被我看见了,他害羞地跑走了……
我陶醉在这雪的世界里。雪,你是冬天的使者;雪,你晶莹剔透;雪,你滋润万物、无私奉献。我喜欢冬天的雪,我赞美冬天的雪!