早上我起床打开窗帘,“啊!外面下雪了。”
这是今年的第一场雪,我探头向窗外望去,灰蒙蒙的云布满了天空,冷风呼呼的吹着。一片片小雪花,像鹅毛一样轻盈,像茉莉花一样白。小雪花们在天空中嬉戏着,玩耍着,然后都纷纷扑进了大地母亲的怀抱里。
我打开窗户,将手伸向窗外,雪花们像一个个“小伞兵”降落到了我的手心里,它们像是一朵朵六边形的花瓣儿。不一会儿,小雪花们就无声无息的消失了,化成了一滴滴晶莹的小水珠。
雪还在下着,地面早已变成了一片洁白的世界,天地间仿佛铺了一块巨大的白雪毯子。路边停放的汽车,就像是白色巧克力做成的。屋顶上也落满了厚厚的雪,远远望去,车子、房子就像童话里的冰雪世界一样,是不是还会出现几个冰雪精灵呢?
在远处,有几个孩子在雪地里玩耍,满天的大雪也阻止不了孩子们玩雪热情。他们有的你追我赶的在打雪仗,打得热火朝天;有的堆起一个漂亮的雪人,还有胡萝卜的红鼻子呢;还有的孩子用积雪盖起了一座座小房子……
冬天的雪带给了我们这么多美丽的景色,我爱着美丽的雪景。