关于家乡的作文
在我的家乡,我最喜爱的地方就是大海。
一条黑油油的柏油路,沿着大海宛延而行。伴着大海的噪音,硬生生的从另一座山腰上铺开。把山这边和山那边的沙滩紧紧绑在一起,只要你站在这山腰上,两边景色尽收眼底。两条金黄色的沙滩左右开弓,弯弯的亮亮的,伴着海浪淘沙的声音,吹着海风。那种感觉无论我走在哪里都忘不了,那就是我家乡的大海。
在那金黄的沙滩上,有许许多多的贝壳,大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪,漂亮极了。在夏天时,经常孩子在沙滩上拾贝壳、捉螃蟹,沙滩上充满了欢声笑语。
海水是湛蓝湛蓝的。当大海平静的时候,远远望去,就像一颗蓝宝石。又像一个温柔的小姑娘,而一波波随风而动的波浪就是小女孩的丝丝秀岌。平静的大海给了我无比温柔舒适的感觉。 大海有平静的时候,也会有暴躁的时候。 当大海暴躁时,天空黑沉沉的。在天空的照映下,大海也变成了黑色。狂风在暴雨的伴奏下,在海面上掀起滔天大浪,这时海水变成非常浑浊,伴着隆隆的声音,使人毛骨悚然。这暴躁的大海给了我无比威猛雄壮的感觉。
家乡的大海给了我感觉上的享受,给了人们丰富的物产,她养育了整个家乡的人。 每天早晨都有上千条渔船出海归来,各地的商客蜂蛹而至,这时是大海最热闹的时候。人们的呼喊声,渔船进港时的呜呼声,渔夫的呐喊声,商客们的讨价还价声……这些声音交织成了一首欢乐的交响曲;人头攒动,组成了一道独特的风景线。这时的大海更美,美在每一个人的心里,美得大海自己都在微笑。
家乡的大海,你是那么的美丽!我由衷地赞美你——家乡的海。