关于家乡的作文
随着时间的推移,我的家乡正在悄然地发生着一些变化,随着国家的富强,我们的日子也变好了!
在我小时候记忆中的家乡和现在是有所不同的。那时的房屋没有现在的那么漂亮而又宽敞,仅仅只有两层楼这么高。房子略显得有点破旧。例如:粉刷过的墙壁变得面目全非;天花板并不是格外的干净,上面有着一些小的蜘蛛网或者是少量的灰尘粘在上面;家里烧饭用的还是灶头呢!虽然不是十全十美,但是在家中还是十分快乐的。现在,家里造起了新房子,使得我的生活变得越来越好。随着年代的推移,那原本清澈见底的河流已经消失了,取而代之的却是那充满了臭味的、富含化学物质的污水了。原本在父母的那一个年代的水还是很干净的,男孩子,女孩子们都喜欢下河游泳,捉鱼、虾来吃,那是多么惬意的一件事啊!可是,现在的我们却是无法享受这一乐趣。政府人员提出了“五水共治”的口号来帮助我们治理河水。水是我们的生命之源,是我们生活中不可缺少的一部分,我相信总有一天
水会变得像往常一样清澈见底的。现在社会在发生着一系列的改革,让社会秩序变得安定,家乡变得越来越美了,我们这里交通可谓四通八达。走在家乡的路上,看见许多飞驰而过的车子,后面都带着一团尾气,到处都是尾气排放的味道,严重时对环境的污染可是很大的。我是多么希望大家可以尽量少开私家车,可以选择走路、骑自行车或者是坐公交车来减少对环境的污染。在家乡的田野中我最爱的是秋天,稻谷和麦子都成熟了,一阵微风拂过,就像是一片金色的海洋,阳光照在人们的身上,暖洋洋的,让人顿时感到神清气爽,这
真是一种享受啊!
我的家乡,我美丽的家乡啊!我相信你会更加青出于蓝而胜于蓝的!