关于赏月的作文
晚上,我跑去看,我正在把水果放在盘子里,有桃子,橘子,苹果,柿子,梨,葡萄,菠萝,刺猬。看到他们在水里真是令人垂涎三尺。放完果子,放上香炉,把香放进去。我小心翼翼地把它放在大门前的水泥地上,用火把点燃。过了一会儿,爷爷讲完了,我问爷爷,爷爷,这是什么?爷爷点了根烟说:“这叫九层香,出门不要受风雨!”我听着,点了点头。
终于到了晚上,冉冉升起了一轮明月,银色的月光反射出几片羽毛般的轻云,妙不可言。吃顿团圆饭,啊!这么多好菜!都是为了远道而来的叔叔爷爷们。集体吃完饭,我们看了中秋晚会。看完中秋晚会,突然想起早上放的水果。我问奶奶,奶奶,你今天早上不吃那些水果吗?放在那里等它破!奶奶笑着说:“小傻瓜,这些水果是给月亮爷爷吃的,不是给他自己吃的。我们应该让月亮爷爷吃,而不是为了他自己的食物。我们应该让月亮爷爷吃饱了,出去保护他的安全!”我不明白。我点点头。
是赏月的时候了。我们每人搬了一把椅子,在大院子里坐下。大人在说话。我看着圆圆的月亮想:啊,明月,多少人想象你。嫦娥偷了仙丹,从此住在广寒宫。吴刚被罚永远砍伐桂花树,小玉兔在广汉捣嫦娥仙丹
啊!我多么想陪伴嫦娥,我多么想同情苦难的吴刚,我多么想逗逗可爱的小白兔!但不可能是现实这时,妈妈唱起了苏轼写的《水调》:什么时候会有明月?向天空请酒我吃着甜甜的月饼,听着父亲关于月亮的传说
深夜,温柔的月光洒满大地,一切仿佛都被银色的薄纱覆盖。房子和树都睡着了,它们就像睡在一个巨大的摇篮里。我也睡了。银色的月光照亮了我的房间,圆圆的月亮陪我入睡。这是美丽的中秋节月亮。