“要玩猫捉老鼠游戏的人请来我站的这块木板上。”曹玉扬一喊,我立马就跑到他站的那块木板上,我回头一看,发现又有一大群人跑过来。
“选我,选我。”大家都大叫起来。曹玉扬选了三个人,还好我也在。“游戏开始。”我成为了“猫”,其余两个人都当“老鼠”。
这时一只小老鼠从窝里冲了出来。“哈哈,到嘴边的食物不要白不要。”我立刻去捉那只小老鼠,他一下子往左,一下子往右,带着我绕了一圈又一圈。就在我快捉住那只“小老鼠”时,他却往我手底下一钻。我扑了一个空,什么也没有捉到。这样子可不是办法,我故意把头低了下来,可眼睛还是死死地盯着那两只“小老鼠”。果然,他们以为我没看见,便偷偷地从窝里出来,我来了个出其不意,瞬间冲向他们,“老鼠”还没反应过来,却已经被我抓住了。计谋成功,我哈哈大笑起来。
现在是胡梦阳抓了,我干脆躲在窝里,不出来了。胡梦阳一直在外面挑衅我:“你也太胆小了吧。”我压根儿不理小阳,胡梦阳没办法只好转移目标了。可我们谁也不出去,胡梦阳束手无策只好认输。
哈哈,真是精彩的一场游戏,我们大概把“三十六计”都用上了呢!