今天老师带我们玩了传话的游戏,真有趣呀!
游戏规则是:一个人想一个词或一句话,那个人传给下一个人。依次往后传传到最后一个同学时,这一排的人就到黑板上写自己听到的。
游戏开始了,老师把坐在第一排的我叫到身边,我做回位上后。把我听到的词传给了下一个同学,我很小声的说,生怕别人听见。传完话,看着同组同学一个一个的往后传,我心里有些忐忑:我是不是听错了,其他同学会不会没听清啊?果然,最后一个同学听完后就飞奔到讲台把婆婆妈妈四个大字写在黑板上,其他同学也陆续写上了答案,教室里响起了一阵笑声,因为大家写的答案都太搞笑了,有的写妈妈妈妈。有的写妈妈在干嘛的真是五花八门,最后老师公布了正确答案,妈妈骑马没有一个人写对。
第二轮是从后往前传,一直到我,但我还没听清前一位同学传的话,上讲台写下了答案,老师说出了正确答案。牛奶奶卖牛奶还是没人写对
这个游戏让我明白了做事要有耐心,不仔细听根本不行,也给我们带来了欢乐。