上周六,我和小伙伴们一起在旧篮球场上玩游戏,有一二三木头人、老鹰抓小鸡、跳房子、丢手绢……其中,我最喜欢玩“两人三足跑”。
游戏规则是:两人一组,两个人中间的两条腿绑在一起变成一条腿,最先从起点走到终点的那一组获胜。
我们先用“石头剪刀布”来决定谁和谁一组,到最后,我和x一组,x和x一组,x和x一组。确定好之后,我们便跑向篮球场的左上方练习、准备。
我们一起齐心协力地把绳子绑在腿上,把手搭在对方的肩上。一开始我们走的时候笨手笨脚,像两只小企鹅。多走几遍,发现并没有想象中的那么难。
比赛正式开始了,我们竭尽全力,并肩作战。突然,x他们超过了我们,我们很着急,但是,我想:“心急吃不了热豆腐”。我对x说:“没有关系,等一下他如果摔跤,我们再加快脚步,超过他们。”但是,他们并没有摔跤,我们没有地方找到“支撑点”……
比赛结束了,他们真的赢了,我们也只得了第二名。从这个游戏我知道了团结友爱、努力,才能取得最后的成绩。