元宵节作文
正月十五闹元宵,又到了新的一年的第一次月圆之夜。在这一天吃元宵、赏花灯、猜灯谜、成了人们元宵节必不可少的重要组成部分。随着城市的发展,这些习俗被淡漠了。但是,直到今天,人们对元宵节的热情也丝毫未减。听、那震耳欲聋的烟花在空中绽放的声音,看、那夜晚的花火在空中绘出巨大的花朵、那夜的精灵在漆黑的画板上描绘出人们对新一年的热爱与期盼。
在今年烟花代替了花灯,走进了我们的元宵节
终于,夜晚降临了。我们一起来到广场看烟花,那里早已人山人海,十分拥挤,于是我们就在远处看。我们站在那儿,十分焦急地等待着。“砰砰”几声,烟花炸开了。哇!各种颜色的烟花“飞”到了天空,颜色不时地变化,我觉得紫色的最美丽。有的升到到月亮那边炸开了,真让人担心会把月亮炸飞了。其实,月亮离我们远着呢。有的烟花像一朵刚刚开放的花朵,有六七朵花瓣有的炸开来全是绿色的“小星星”,像降落伞一样,慢慢地落下来有的在水面上喷出烟花,真是五彩缤纷。
燃放的烟花带走了人们新一年的愿望,带来了人们美好生活的开端。烟花燃尽了人们的祝福,新年的愿望在烟花中慢慢实现。一幕幕的精彩烟花,永远停留在我那一页一页美好的记忆中。