曾几何时,随着时间的流逝,我已走过将近13个春秋,伴随我健康成长的便是那无声的伙伴——书。世间千般乐,书香最诱人!
读书破万卷,下笔如有神。书是人类进步的阶梯。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这些都是颠扑不破的真理,它时时刻刻提醒我们要多读书,读好书。 书,是一把神奇的钥匙,它带着你到神圣的文库打开魔力十足的门;书,是一位无声的老师,它把你引进书的海洋里;书是流淌的血液;书是灵动的生命,书是无尽的源泉,书是我们最在忠诚的良师益友。读书,让我拥有了“穷目益坚,不坠青云之志”的坚定信念和“为中华之崛起而读书”的强烈决心。 读书,可以使我们在知识的海洋里尽情遨游;读书,是我们与高尚的人畅谈的好机会;读书,可以陶冶我们的品格、情操,使之高尚;读书,让喧嚣的人返朴归真。与此同时,我们还会发现一个亘古不变的真理——知识改变命运,读书成就未来。在书的世界里演绎着大千世界的真善美,正与邪;书寄托着前辈们对下一代的殷切希望。
在我的幼年时期,是父母——我人生的第一任老师,他们娓娓动听地把我引进知识的海洋,通过给我讲述《龟兔赛跑》的故事,教育我:做人要实事求是,谦虚待人,虚心使人进步,骄傲使人落后。灰姑娘的遭遇,告诉我:如果觉得别人不爱你,就要加倍的爱自己,要学会付出而不求回报,要懂得爱祖国,爱他人,更要爱自己。丑小鸭的不幸,使的人生观和世界观得到了大大提高,它让我明白要不屈不挠、积极乐观、不懈追求地笑对人生………