要说我体胖,可是由来已久,事出有因。第一是遗传基因,鄙人老爸就是一名体重超标者,这么说吧,他的“腰节”与“裤长”相等,且从小胖到老,连三年自然灾害都不曾让他减过分毫;第二是外在影响,老妈厨艺一流,川菜尤佳,一道鱼香茄条更让人馋涎欲滴。在“民以食为天”的理论教导下,我的早、中、晚三餐自然多多益善;最后就是得天独厚的自己条件,从小时起,我不论得什么病都不影响食欲。无法,吃麻儿麻儿香,想不长肉都不可以。于是在外力和内力的一同用途下,终于造就了一个横看成筒侧成箱的胖女生。
人“体胖”了,心“当然”会宽,在我的字典里从不知小心眼为什么物,很多人“据理力争”的事,在我则大而化小,小而化了了。虽然如此做有失做人的精明,我也曾因此吃过不少哑巴亏,但却为我换来了轻松愉快的每一天。心宽了,心中的烦恼也就少了。常挂在脸上的欢笑自然就比其他人多,或许有时我笑得过了头,以至于同学们都叫我无可救药的乐天派!唉,没法了,哪个让我天生少了根正经骨头,笑肌又太发达了呢。
说实在的,看到荧屏上娉婷、绰约的靓女,我不是不羡慕。可是这只限于羡慕,我从没想过减肥的念头。在美食和美貌这二美之间,我“义无反顾”地选择了美食。在世上美人已太多,我无须再插一脚。何必委屈自己,根据心愿自由自在地活着,岂不快活!
嘻嘻哈哈,快快乐乐,这是个从不为身材发愁的胖子,一个天塌下来当被盖的乐天派!