前不久,我们上了一节礼仪课,内容是:“饶人不是痴汉,痴汉不会饶人。责人之心责己,恕己之心恕人。”让我知道了宽恕他人的不是傻子,傻子才不会宽恕他人。要用责怪别人的心来责怪自己,用宽恕自己的心来宽恕别人。
这则《增广贤文》让我改变了许多,也让我学会了许多。以前我很爱因为一点小事就和别人斤斤计较,现在我不会为一点小事而追究。今天中午我到教室时惊讶的发现我的凳子不见了,我不知道是谁拿了我的凳子,就跪在地上上了一节课,后来才发现是程新宇同学端去了。以我以前的脾气非痛骂他一顿不可,不过我想想还是算了吧,也许是他没注意吧。最好是以后我也能宽恕别人吧!