学游泳作文
我爱游泳,因为它让我体会到有一种滋味叫苦尽甘来。记忆中满是学会游泳后,泳池中欢快的笑声。
刚开始学,我连下水都不敢,生怕自己会沉下去,呛到水。在教练叔叔的连哄带骗下,我只好沿着栏杆小心翼翼地下泳池去。尽管天气很热,但此刻,我感觉到的水是冷冰冰的,我全身蜷缩在一块儿,不敢动一下。教练看我胆战心惊的样子,轻轻地拉起我的手,让我放心地用脚拍打水面,感受水的浮力。慢慢的我好像不再那么怕水了,我的手臂可以自由地来回划水了,教练直夸我是个领悟能力极强的小朋友。
第二天,教练开始让我练习憋气和换气。我把头埋进水里,在心里默默地数着时间,1秒、2秒、3秒……哇,我一下憋了14秒。可是这时候我的耳朵里浸满了水,突然什么声音都听不见了,我害怕极了。教练让我把头侧过来,轻轻地甩一下,水好像真的倒出来了。哈哈,一点事情都没有哦。数次之后,我开始学习换气。教练说:“不会换气是游不长时间的。”于是我下定决心要学会换气。我深吸一口气后,把头埋进水里,手臂使劲地划水,我可以在水面上凭借自己的力前行了。听到泳池里教练的表扬声和其他小朋友的欢呼声,我兴奋极了。
学会了游泳,我终于可以像只欢快的小鸭子一样,自由地玩水了。