学游泳作文
通过前面几天学习手上的动作,老师说我今天就可以把浮板丢到一边用两只手一起划水了,心里有点小激动。
我迫不及待的背上背漂跳下水,按照老师教我的动作先吸一口气,然后到水下去吐泡泡,在吐泡泡的同时,要把手伸直脚还要使劲蹬,蹬了腿立刻就要将手斜着向两边划水,同时还要把头抬起来换气,再把手合拢,然后就一直循环刚才的动作。做这些动作时速度一定要均匀,如果你动作做得很快,不但游不起速度而且特别费力气,速度如果均匀,游得不但快一些人也会比较轻松。这个就是标准的蛙泳姿势,是不是很像青蛙游泳的动作啊!
第二天,背漂也取下来了,终于可以“裸奔”了。在我第一次不带浮板和背漂下水之前心里有点小担心,“会不会沉下去?”“之前的动作都很熟了,只要按照标准动作去做一定行的,况且还有老师和救生员,不要怕!”我暗自给自己鼓劲。我跳下水,蹬腿、划水、换气……动作一气呵成,没有沉下去,和之前带上背漂时一样的游,“我成功啦”差点喊出来,上岸后我兴奋的向着二楼上的爸爸望去,他给了我一个竖起大拇指的手势。
背漂取了后要注意手脚协调,如果动作不协调的话,你很有可能沉下去,还要注意动作顺序,先蹬腿再划水。
要学会游泳是我这个暑假设定的一个目标,刚开始爸爸带我来报名的时候就对我说:“游泳是一个人必须掌握的生存技能,但是,学游泳是比较辛苦的,会很累会喝水,你要坚持学直到学会”,通过八节课的努力学习,我终于学会了游泳,我深刻的体会到了“不管学什么,坚持都很重要!”