学游泳作文
晴空万里,天气奇热,热得我们一个个汗流浃背。我和邻居商量好一起去游泳馆学游泳,一路上,我们有说有笑,虽然头顶烈日,汗流满面,心里却乐滋滋的。
刚到门口,哇,这么多人来学游泳!吓了我一大跳。
排队进去之后,我们找了柜子放衣服,很快就换好了衣服,走过长长的走廊,进了我向往已久的游泳池。刚下去时我有一种窒息的感觉,不过后来好多了。教练先教我们踩水,我们在水里蹦蹦跳跳,活像一只只快乐的小虾,然后,教练又教我们闷水,并且要求我们必须闷足二十秒,我顺利过关了。在我还没“玩”够时,今天的课程就不知不觉地课程结束了,我只好依依不舍地离开游泳池。
第二天早上,因为还有课,所以我在妈妈的“护送”下早早地来到门口排队。进去之后得知,今天教练要教我们漂浮,教练先做个示范,在我眼中是是那么得完美。教练示范完后,让我第一个来,教练站在白线那,哇!那么远,我想自己肯定不行,但是想一想也没有什么。于是,我便开始了我生平第一次的水中漂浮。可遗憾的是,还差了不到一米;第二次,还是不行;教练气得快火山喷发了,第三次,在教练的指导下,我终于成功了,达到了教练的要求。也许这就是功夫不负有心人吧!
后来教练又教了我们打腿和划手,这两个动作我学得还不错,教练竖起大拇指夸奖我,我高兴极了!
在基本动作教完之后,就要开始将动作配合起来游了。我似乎有些胆怯,总是顾着这个动作,忘了那个动作。只要功夫深,铁杵也能磨成绣花针,这一句真说得不错,在我的努力下,我终于“征服”了游泳。太令人兴奋了!
现在我算是明白了,世上无难事只怕有心人,相信自己,就会有所收获!