我学游泳作文
七月,是个炎热的日子。太阳炙烤着大地,知了在树上不停地叫着,小狗吐着舌头,整个房间就像一间桑拿房。于是,我就让爸爸教我学游泳。爸爸同意了,我就带着游泳圈,来到了游泳馆学游泳。一来到游泳馆,就看到很多的人,像海里的鱼儿一样在水里游来游去。我真羡慕啊!
我下定决心一定要学会游泳,爸爸先教我如何憋气,我心里吓得砰砰砰地跳着,别提有多紧张了。先给我做了次示范。然后让我跟着做一次,我不敢把头埋进水里,爸爸说:“快放进去哦,不然我来帮你咯。”觉得爸爸不怀好意,我马上把头放进了水里。可是刚进入水里,我就就呛了一口水。爸爸告诉我:“要吸大口气,然后屏住呼吸,把头沉浸在水里。”我听了爸爸的话,慢慢地,我学会了憋气。接着,爸爸教我蹬腿。他示范了一下,然后让我趴在岸上,腿按照收、翻、蹬、夹的顺序一直练。练好了,又让我在水中边练习换气变蹬腿,然后给我拿掉游泳圈,教我练习划水和蹬腿的动作使我可以浮在水面上。练习了很久之后,我的动作也更加规范了。
这件事情之后,我明白了做什么事情都要刻苦,学习的时候也要脚踏实地,要勇敢地去做,才能获得成功。