我学游泳作文
为了让我的身体健壮起来,今年暑假爸爸妈妈决定让我去学游泳。一听要去游泳馆学,我可高兴了。
到了泳池,看见那蓝莹莹的水,我却害怕了,在池边犹豫了好长一会儿。看着人家穿着泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,我来了勇气,暗暗下定决心:我一定要学会游泳。
第一天,先要熟悉水性,教练让我们把手贴在在池壁上,肩要没入水中,然后顺着泳池边来回走动。我们走了一趟又一趟,都累得筋疲力尽,可教练还是叫我们反复练习。
此后的几天,教练先后教了我们蹬脚、憋气、划手。蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚蹬出去,再迅速收回、夹紧。通过反复练习,我学会了。接着是学憋气。第一次学憋气,我就喝了一大口水,当时难受得喘不过气来,鼻子也酸酸的。后来我掌握了方法,很快学会了憋气。学划手的时候,教练先是让我们在岸上划,这很容易。可一到水中,我就全乱了套了,一心只想着别喝水,手不停地乱划。经过教练的指导,也凭着自己的勇气,划手我也学会了。
从此以后,我爱上了游泳。