这个暑假里,妈妈帮我们报了游泳班,我们去奥体中心学习。
到了游泳馆里,看到虽然教我们的是女教练,可她教学起来一点都不含糊。她先让我们在岸边做了热身运动才可以下水。在水中,先让我们八个小孩一起手拉着手在来回走了两趟。等到我们全身的细胞差不多都活跃起来后,就让我们在水中学着换气。一开始我很紧张,怕做不好,可后来我看到旁边比我瘦小的小女孩在认认真真的做时,我也大着胆子按教练教的方法做了起来。结果出乎我的意料,在八个小孩中,我的撇气在水中的时间是第二名,还受到了教练的表扬,这让我的信心大增。第二步,教练让我们手扶着台阶,头在水下,慢慢的让整个身子飘起来,没想到,我还是照样做到做好了。等我们完全可以浮起来开的时候,我们就开始学用脚蹬墙壁,手和脚不动,向前飘去。接着,就是开始叫我们学蛙泳的姿势。
在教练用心的教导下,在我们辛苦练习的情况下,到了第5天的时候,我们可以在游泳道上游个三、四米了。这个成绩真令我多开心、多兴奋呀!
可是,在游泳班学习的最后二天,我由于感冒了不能再去学了。可是,这次的学习经历却让我收获了很多:我相信,只要我符出了努力,用心的学习,一定可以取得好成绩的!