午后,太阳暖融融的。此刻的铁山基地寂静无声。所有人都心惊胆战地蹲在阳光下,死死盯着那可恶的值日教官,心中惶恐万分,像是要下地狱一般。
“全体都有,吹一声哨,做五个。”他的话语打破了难得的寂静,语调平静得可怕,但所有人的心都陡然一沉,像是直接沉到了地狱。随着一声尖锐的哨声划过长空,大部分人开始后悔自己刚刚的所作所为。
就在十分钟前,刚结束午休的我们精力充沛地在宿舍楼前“造反”。看那些打闹的人,跑过来跑过去的,嘴里还喊着些什么。再看看那些聊天的,跟麻雀似的叽叽喳喳,都迫不及待地向他人分享着自己内心的感想。气氛甚至比晚会时更嗨,嗨翻天的我们直接无视了值日教官那几声气愤的“安静”。
正所谓“乐极生悲”,就在我们的气氛嗨到顶点时,那个象征“恐怖”的红袖章突然出现在我们眼前。袖章的持有者——那个可恶的值日教官正“杀气腾腾”地瞪着我们。一瞬间,整个铁山基地鸦雀无声。他怒气冲冲地把我们一个个赶到阳光下,原来暖融融的阳光顿时变得毒辣无比,我仿佛闻到一股焦味。接着,他带着无尽的怒火开始拼命训斥我们,每一个字都在加重我们的恐惧。
训斥持续了很久很久,等教官发泄掉一点不良情绪后,“蹲下”二字便硬生生地向我们砸了过来,直接把我们砸进地狱的火海中。于是,开头那残忍的一幕就出现在眼前,那叫一个触目惊心。唉,此刻我多希望我是正宗的受虐狂,这样就不会有腿快要废掉的感觉了。
教官虐了我们十几分钟后,放下了哨子。就在我天真地以为他是想饶过我们时,他口中“吹一声哨,七个”的话语却直接让我掉进十八层地狱。有些有气无力的口号声使我想到了三个字——非人哉。我的腿已经软掉了,差那么一点点就会散架,这个可恶的值日教官还是不肯放过我们!不管我在心里怎么咒骂他,哨声仍旧一次次无情地响起,但是每一次哨响,我的心就会猛地揪紧,我的腿就会忍不住呻吟。啊,这非人哉的、地狱般的折磨,什么时候是个头啊?
我们在一分一秒流逝的时间中不断被虐。就在我认为我的腿即将废掉的时候,“起立”这只有两个字的“地狱赦免令”终于被教官说出了口,让我从地狱火海中爬出来,不再受做体能的煎熬与无奈。当我确信我的腿保住了的时候,心里那叫一个爽啊。
如果要问我当时最想说什么,我一定会大喊一声:“从地狱里爬出来的感觉,真好啊!”