爱的动作作文
那是一个漂浮着橘黄色光景的美丽黄昏,我正在写作业,妈妈突然倒在地上,爸爸连忙背着妈妈直奔医院。
医生很快检查出了结果,妈妈是因为劳累过度导致严重贫血,因头昏所致。我的脑海里立刻浮现出:每天天还没有亮,妈妈就早早起床给猪煮猪食,给牛上食料,给我们全家准备饭菜的忙碌身影……
听医生说没有什么大碍妈妈就坚持着要回家。一回到家里,爸爸就在村里买来一只大母鸡,爸爸很快就把鸡炖好了,鸡肉散发出浓浓地香味,我馋得直流口水,我央求爸爸给我吃一块鸡肉,没想到一向很疼爱我的爸爸却严厉的拒绝了我,不甘心地我提出了就喝一口汤的请求,爸爸却说:“不行,鸡汤最有营养了。”
跟着爸爸来到妈妈的病床前,我不由得停住了脚步,只见爸爸正小心翼翼地用勺子舀着鸡汤,放在自己的嘴前吹了又吹才一口一口地把鸡汤喂到妈妈嘴里,看得我口水都流了出来,而爸爸就当我不存在一样,我真羡慕我的妈妈。
渐渐地妈妈睡着了,爸爸却还在妈妈的床边轻柔地唱着:“小燕子,穿花衣……”,仿佛这床上睡的不是妈妈,而是一个婴儿一样。妈妈的睡眠被爸爸的歌声笼罩着,一切都是那么美好,一切都是那么温馨,一切都浸润在爱的光泽里。