爱的动作作文
世界上最伟大的爱就是妈妈的爱。妈妈的爱有很多,你留意一下就能发现妈妈的爱无处不在。比如在你发烧的时候妈妈给你用毛巾退烧;下雨的时候,你的脚被雨水淋湿了,妈妈背着你艰难地一步步向前走……
有一次,我放学才知道我发烧了,半夜里我已经睡着了,妈妈轻轻用毛巾给我擦身体,一遍、两遍……最后又给我量了量体温一看不烧了,就回去了,可是已经凌晨两点半了。妈妈早上六点半醒了,赶紧给我做早饭,早上我起床的时候精神饱满,我去妈妈的房间一看,妈妈已经疲倦不堪了,看完以后我的眼睛湿湿的,妈妈,你的爱让我流泪。爱,让我感动。
还有一次,我们去丽江旅游,那天晴空万里,我说今天肯定不会下雨,我话音刚落,飘来了一些乌云,过了一会儿开始下雨了,我一不小心踩进了一个大水坑里,脚和鞋全湿了,妈妈说别受凉了,我背你吧。妈妈背着我,我一会儿就睡着了,妈妈把我背到一个旅馆里,等我睡醒……爱,让我感动。
你要记得,世界上最让你感动、最真实的爱,就是你亲人的爱。