爱的动作作文
我站在保安室里,望着越下越大的雨,看着同学一个一个走掉。我想:雨下这么大,爸爸一定不会来接我了,不如自己走了。正想着,雨帘中出现了一个熟悉的身影。是爸爸!我冒着雨跑了过去,钻到爸爸温暖的怀里。爸爸搂着我,打着一把小伞,说:“乖女儿,走吧!”我握着爸爸又大又暖的手,和爸爸共挤在一把小伞下。
走着走着,我发现伞总是往我这边偏。我把伞放正,爸爸把伞偏向我。我又放正,爸爸又把伞偏向我。我毕竟是小孩,力气没有大人的力气大。所以,我就和爸爸这样挤在一把小伞下,一步一步地挨回了家。
越下越大的雨奏起了一首爱的歌谣。啊!这是老天留下的泪水吗,老天是被爸爸感动的吗?一点水珠流在我的脸颊上,不知是水还是泪……