爱的动作作文
一天,我们学校组织郊游,在和同学们玩游戏时,我的脚不小心被尖利的石头割破,大家赶忙把我送到医院,在医院简单包扎后,几个同学送我回家。
在家附近的巷口,我碰到了爸爸。于是,我一边跷起扎了绷带的脚给爸爸看,一边哭丧着脸诉苦,满以为会收获一点同情与怜爱。不料爸爸并没有安慰我太多,只是简单交代了几句,便自己走了。
我很伤心,很委屈,也很生气,我觉得爸爸他不关心我。
在我大发脾气时,有个同学劝我:“别生气了,大部分老爸都这样,其实他很爱你,只是不善于表达罢了,不信你再等会儿,你爸爸走到前面拐弯的地方,他一定会回头看你。我半信半疑,其他同学也很感兴趣,于是他们不约而同停了脚步,站在那注视着爸爸远去的背影。
爸爸依然笃定地一步一步向前走去,好像没有什么东西会让他回头,可是当他走到拐弯处,就在他侧身拐弯的一刹那,好像不经意似的悄悄回过头来,很快的瞟了我们这边一眼,然后才消失在拐弯处……
虽然这一切都只发生在一瞬间,但却打动了在场的所有人。我的眼里闪着泪花——我有一种想哭的感觉。很久以来我都在寻找一个能代表父爱的动作,现在终于找到了,那就是——拐弯处的回头。