生活不缺少感动,树叶因风吹拂摇曳而感动,花儿因阳光照耀而感动……我却因一个苹果而感动。
那是一个干燥晴朗的晚上,月光从窗帘缝里钻了进来,一切都显得那么冷清。
这时,正在看书的我对楼下正在忙着妈妈说:“妈妈,我口渴了,能去买点苹果吗?”“好的,你在家里面看书,我这就去买。”妈妈回答说。我继续看起了书,时间不长,便听见间隔不长的两声“吱呀”,我便猜到妈妈一定已经回来了。果不其然,几分钟后,妈妈手托果盘,优雅地朝我走来。呀,苹果被切成一片片的,大小、厚薄均匀,旁边还放着两根牙签。妈妈就是妈妈,随时随地都能让我感到温暖。我吃着吃着,发现妈妈在咬苹果中心的根,便疑惑不解地问:“妈妈,你怎么吃根呢?怎么不吃果肉?”妈妈用柔和的目光看着我,微笑着回答:“果肉留给你吃呀,妈妈吃一点就够了。”我还是想让妈妈吃果肉,可她说:“你赶紧吃吧,等会就不好吃了。”
我把苹果吃完,望着妈妈拿着果盘离去的背影,鼻子一阵酸楚。我以后,一定要把世界上最甜的苹果送给妈妈!