诚信的作文
在我心中有一个秘密,它是一把解不开的“锁”,我想找到这把“锁”的钥匙,可不知它在何方?
一个周末的晚上,自来水哗哗地流着,妈妈正在洗衣服,我站在旁边看着。不经意间我发现,水表里的指针不转啦!我发现新大陆似的大喊到:“妈妈,自来水不是在流吗?指针怎么不转了,真奇怪。”
“别嚷嚷,让人听见了可不好!”妈妈紧张地把食指放在嘴边“嘘”了一声,并压低声音对我说道。这使我更加奇怪了,水表坏了有什么见不得人的呀!
我穷追不舍:“妈妈,既然水表坏了,我去找隔壁的王叔叔来帮着修一下吧!”
妈妈瞪了我一眼说:“别声张,傻啊你,水表是自己坏的,又不是我们故意弄坏的。”
“可这是偷水,要是叔叔哪天来查表发现了,多丢脸。”
“这有什么,等哪天叔叔来查水表,我们就说水表刚坏,刚要找人修。你管住你这张嘴,不要声张就行了!”
“这是不对的!”我大声嚷道,说完就往外走,妈妈一把揪住我,铁青着脸说:“能省一天是一天,你爸上班挣钱也不容易。这么大的孩子,这个都不懂,一根筋。”
“我……”,我刚想反驳几句,妈妈瞪了我一眼:“做作业去,别瞎闹。”我觉得很委屈,噘着嘴闷闷不乐地回到屋里……
晚上,我把这件事告诉了爸爸,本想爸爸会为我做主,替我辩解几句,没想到爸爸“哦”的一声,也不置可否。难道是我错了吗?我百思不得其解:不是你们教我做人要讲诚信的吗?
诚信的钥匙啊,你在哪儿?我真想打开心中的这把锁。