诚信的作文
在现代生活,人们常常会犯一些不可理喻的错误,因为诚实是人类的生存之道。
我们应该学会诚实守信,诚实守信是人的根本。我在这个社会上也做过一个诚实守信的好公民。
有一次,我到公交站等车,在等公交车时,一位老奶奶上了车,她的手里拿了一个钱包。这位老奶奶看见我要给她钱包,就急急地走开了。我见了,连忙说:“老奶奶,你坐我的位子吧!”可是,老奶奶的手一直在颤抖,一点儿也不犹豫地放进了我的手里,说:“好孩子,谢谢你!”我看了,心里美滋滋的。
还有一次,我去买了一个新鲜的水壶,我把水壶放进抽屉。等我回来时,发现抽屉里有一本书,那是一本《诚实的故事》的故事书,它的作者是美国作家阿卜·马特。希特勒是一个非常聪明,又爱学习的好学生。我看见了,就把书放到抽屉里。
还有一次,我和妈妈去买东西,我和妈妈买了一个新书。我拿起书走到楼下时,我看见了一个人在买东西。我想:他是我们班有名的“诚信王。”我就把它拿回家了。
我想:我以后一定要做诚实守信的好孩子。