冬天的雪作文
冬,已来临,虽然寒风刺骨,但我喜欢冬天令我陶醉的雪。
雪,纷纷扬扬的下着,一片,两片,三四片,不住地飘落下来,它随风满天飞舞它静静地躺在树枝上,花朵上,用它雪白的身体装扮大地。看着这些,我经不住地惊叹她的美丽:银色的树木,银色的草地,银色的屋顶……
它又悄悄地钻进我的脖子里,“好冷啊!”,这时的她又瞬间化为雾气,又消失了。
我低头,啊,我那红色的衣服上全都是雪花,有的变成小冰块了,有的却化成水顺着我的衣服往下流。
小草在寒风中摇摆着身子,让雪花儿们降临到它的身上,也许它很冷,也许它是想洁白的雪花掩盖它那枯黄的身子。
风“呼呼”地吹着,似乎毫不疲倦,没有一点要停下来的意思。可怜的雪花随着风飘来飘去,它穿过树林,越过楼房,最后还是停在了草地上。
太阳挣扎着钻出云层,把它那微弱的光洒向大地。顿时,世界更美丽了。树枝上、屋顶上到处闪着银光。我头上的雪溶化了,变成了冰,带我“洗”了头发。我俯身捧起雪,靠近身边,一股凉气直往我鼻子里钻,我顿时感觉自己也变成了雪花,飞啊飞啊飞啊……
我爱冬,更爱冬天那令我陶醉的雪!