我想长大作文
如果把我比喻成深邃夜空里的那轮玉盘,那么亲爱的母亲就是地球那边默默地往玉盘中添光加热的太阳。我好想快快长大,去报答母亲那无微不至的关爱呀!
时间在飞速的流逝,但母亲的爱却在我心海中落下了根,高兴时,总爱取出咀嚼品尝,任爱的花朵时刻散发出浓郁的芳香。
小时候,我家经济境况不太好,生活很是艰苦,母亲总是一天到晚忙忙碌碌的,没有闲暇时刻。即便如此,母亲却总不肯让我受苦,总是让我和一些家庭富裕的孩子那样,快快乐乐。虽然当时的我还很小,不太懂事,但每天看着母亲满脸的愁容,我很难过。我真想帮帮她,但是,我还小。有一天晚上,我做了个梦,梦见自己长大了,强壮了,每天都能帮着母亲,有时还骑着自行车带着母亲,母亲的脸上绽放出了灿烂的笑容。突然间,我发现母亲笑的时候是那么的美丽。啊,如果天天这样,那该多好呀!但愿这个梦快快变成现实吧……
现在的我已经有足够的力气帮母亲干活了,应该可以减轻一些她肩头的重负。但实际上,我却为家庭带来更大的负担。我想上初中、高中、大学,就凭着那一点儿微薄的收入,是远远不够的,母亲背上的担子反而加重了。有时,我对母亲说我不想上学,干脆在家料理家务算了。每当这时,她都会很生气,对我说;“妈最大希望都寄托在你身上了,如果你不上学的话,妈这么多年的辛苦还有什么意义呢?”听完母亲的话,我的眼睛湿润了,两行热泪夺眶而出。从此我就暗下决心:发愤读书,长大后去上大学,然后挣很多很多的钱,让母亲早日摆脱辛苦与劳累,过上幸福舒心的日子,而不必再整天忙碌,满面愁容。好让她疲惫了半辈子的身体好好的休息一下,好让她坐在电视机前看着电视,喝着茶,悠闲自在……
母亲曾说,年轻时,她好想当一名教师,只是因为外婆家孩子多,没有钱供应她上完高中。这是她一生中最大的遗憾,所以把希望寄托我身上,希望我长大后有出息,而不再像她,想读书却又不能读。
一天晚上,我做了一个梦,梦见自己长大了,母亲看着我戴着博士帽的样子,笑的是那样开心,那样甜美……