我想长大作文
随着钢琴键的跳动,悠扬的旋律从琴箱中流出来,终于,最后一个音也湮没了。“不错,今天就练到这里。”母亲拍了拍手道。
雅雅将发酸的双手举到胸前,突然一阵委屈。她三两步冲进了卧室,狠狠地一推桌子,泪水就流了下来。一天五个小时,她抹了一把脸,脑海中又重复着母亲的话:“雅雅,你是我的女儿,你的母亲是世界闻名的钢琴家,我也真真正正的希望有一天,你的证书会挂满我们的荣誉墙……”
想到这里,雅雅又是一阵委屈。“我明明最喜欢唱歌呀!”她在心里不住地怒吼道。不过,这样的日子快结束了。她突然想到几天前,在网上报名的“梦想歌声”比赛。也许,通过这一次,将能让妈妈看到我闪亮的那一面,她一定不会再强迫我了。想到这,她脸上露出了喜悦的神色。
门外传来敲门,雅雅连忙擦了擦脸。开门道:“妈妈,什么事?”门外的母亲,一脸兴奋:雅雅,妈帮你报了一个钢琴比赛,这周六下午两点,说不定还有机会出国比赛呢!”她突然被这“惊喜”砸懵在地——周六下午两点……她没敢告诉母亲,歌唱比赛也在同一个时间。
“别的都不重要了,这是你的好机会啊!”母亲激动的抓住她肩膀。“我有别的比赛了!”她挣开母亲,几乎吼了出来,母亲愣住了。“妈妈,我已经报了歌唱比赛,请你一定要来看!”雅雅说完,就关上了门。“你这孩子,真是胡闹!”母亲的声音被关在了门外。
比赛当天,雅雅不接受母亲的任何言论,一个劲冲向赛场。母亲没办法,只能在后面追着她,。“下一个,曲雅雅,有请!”主持人小姐的声音如一把定音锤,将她定在了这一瞬间。台上是耀眼的聚光灯,台下是热烈的掌声……一曲终了,所有人都沸腾了。
“妈妈,这才是我的梦想,这才是我想要的人生,我想自己长大。”台上的雅雅拿起话筒,大声的说了出来。台下安静了,母亲走上了台:“雅雅,对不起,是我没有考虑到你的感受,以后,我不会再干涉你的兴趣,及对未来理想的追求。”妈妈红着眼睛说。台下又是一阵热烈的掌声,雅雅笑了,如同头顶上方灿烂的阳光。
这闪耀的五分钟,也如同另一盏亲手点亮的明灯,在那人生的海上安静的漂着……