我想长大作文
人们常说:“在温室里长不出参天松,这是一个真理啊!人生只有经过风吹雨打,只有经历失败,摔倒,才可迎风成长,郑板桥的一句诗说:“千磨万击,任尓东西南北风,”不是称赞经过了千万磨难的坚竹吗?坚竹如此,人生又何尝不是呢?一生中的曲折只能让我们变得更坚强,面对挫折而无所畏惧,从容对待,我们会从困难中成长,从点点滴滴到大江大河,不是告诉我们,我们长大了吗?
风独吹,雨独下,我心独在唱凯歌,现在遇到的,是我们的高歌,从幼儿园到现在,我不止经历过千万挫折,但在从中也让我觉得自己已经长大了。
那是在我11岁(五年级)的时候,在一个漆黑的晚上,姐姐也在加班,爸爸妈妈去医院探望病人了,我独自管家,我孤苦伶仃的一个人在家。我觉得无聊,便打开电视,首先,映入我的眼帘的事是一个鬼篇《日本的诅咒》,我便看见杀人不见血的场面。一下子,我身上全是鸡皮疙瘩。突然间,门动了一下。这时我真想隐身,让谁都看不见我,这时,我想起了《聊斋志异》中的《耳中人》、《尸变》、《瞳人语》、《壁画》、《咬鬼》等故事。一想起来,就想躲到被窝里去。门又抖了一下,好似惊奇,我这么害怕干什么呢?我心想:会不会是鬼在敲门,吓唬我呀!会不会是风在吹呀!是不是小偷想让我躲到屋子里去呀!霎时,y一大堆幻想出现了我的脑海中,这时,我慢慢地走上前去想把门关上,等下他进来我就惨了。我手无缚鸡之力,脚无飞檐走壁之功,等下他用毒一甩,我就要翘辫子了。于是,我就拿扫把把门关住了。“蹦”地一声,把我的魂都吓没了。一时间,我感觉房间里阴森森的。我一下子躲到被子里。突然,一阵凉嗖嗖的地风吹来,更使我没有了安全感。好似有一只会吸灵魂的鬼,正在吸着我的魂魄。突然我大哭起来:“鬼,求求你别缠着我了,我没干坏事啊!”一会儿,爸爸妈妈回来了,我抱着他们大哭,并倾诉着我的苦。爸爸妈妈异口同声地说:“世界上没有鬼,别怕,别怕!”
从此以后,爸妈不在时,我再也不怕了,再也不会干扰爸妈工作了。
爸爸妈妈,其实我已经不是以前那个小毛孩了,你们不用为我操心了,您的那一句话已经使我长大了。