我想长大作文
我想发明的东西很多,有的东西内部我都设计好了,就等着长大后做试验了,让我一类一类地介绍给大家。
第一类:电器类。
这一类的东西只有一个,那就是“太阳能烧烤桌”。这个东西小,而且很轻,很适合旅游用。它有一个太阳能电池板,有一点阳光,就可以烧烤了。有人会问:那晚上没有阳光怎么办?没有关系的,晚上可以用白天储存的阳光烧烤。“烧烤桌”内部由30个会发热的灯组成,顶部有超耐热玻璃。如果用普通玻璃,它一定会被烤化。它不会产生烟,不破坏环境,相信你一定会喜欢这种“烧烤桌”的!
第二类:交通工具类。
这类东西中,我最得意的当然是“海陆空汽车”了。它的外形像双层的波音747客机,但它只有单层,前两个大机翼在顶部,后两个水平尾翼在垂直尾翼顶部,比较像大力神运输机,它的驾驶舱的挡风玻璃超大,这样才能方便观察。它可以升到平流层中,最高速度达到500公里,在地面最高速度有120公里,在海中或水中最高速度有200海里。这种“海陆空汽车”很省油,相当于现在汽车耗油量的十分之一。
我还喜欢我发明的一种“海空船”。这种船是客船,但样子像客机,只是没有机翼,靠顶部的螺旋桨来推进。前进时,后面会伸出一个杆,垂直尾翼和尾部螺旋桨就在那个杆上。当停在岸边时,后面那个杆又会收回来,这样就不会占空间。它的飞行高度和海王直升机差不多。
我也很欣赏我发明的“超光速客机”。乘坐它几秒钟就可以从中国到阿根廷,等于绕地球半圈。我的“超光速客机”和“协和号”超音速客机的外形一样,但起落架是液压的,因为速度太快,一般的起落架很难承受那么大的冲击力,所以要修得很结实。但是起落架一结实,重量也加了好多,所以一定要用液压的。可是我爸爸说,我的“超光速客机”的速度太快,恐怕停止的时候有难度,因为惯性太大。我觉得这是一个需要解决的问题,我在继续想办法。
虽然我现在仅仅把这些发明画在纸上,但我相信,只要认真学习,你一定会在生活中见到我的发明!