我想长大作文
正在成长着的我们,谁不希望快点长大?反正,我做梦都想。可我每次跟哥哥说起这个问题,总会受到哥哥的嘲笑:“收起你的美梦吧,长大了是很痛苦的。傻瓜。”
晚上,六点多了,奶奶终于从地里回来了。最近农活忙,奶奶总是早出晚归。每天回来,看到她那疲惫的样子都让人心疼。听见敲门声,我赶紧去开门,奶奶见了我,露出一丝笑容,也没说什么,匆匆吃过几口饭,就进了房间。她斜躺在沙发上,好久都没挪一下身子,只听见一阵疲倦的喘气声。我知道,奶奶一定是累了,哥哥今天不在家,去看姑姑了,我得帮奶奶做点什么才好,也可以体验一下长大的感觉啊。
我一边给奶奶揉着肩,一边小心地扶着奶奶躺下,说躺着会舒服点儿,奶奶很开心,躺在沙发上,脸上露出了舒心的笑容。“我去给您倒一杯绿豆汤吧,您平时最爱喝的,也可以解解乏。”奶奶看看我,有些疑惑地点了点头。
早上喝绿豆汤,我多了个心眼,特意给奶奶留下了点儿。我知道奶奶忙活了一天,晚上回来一定会喜欢的。我转身进了厨房,打开冰箱,往小碗里再加些蔗糖,然后端给奶奶,心里想到奶奶每天劳作的辛苦,能为奶奶做点事也好。奶奶喝一口绿豆汤,就看我一眼,很开心的样子,我也很开心,心里似乎有一股暖流在无声地流淌。
喝完绿豆汤,没和我说上几句话,奶奶忽然不做声了,我一看,她已经睡着了。我忽然觉得喉咙里像有什么哽住了一样,鼻子一酸,眼睛也湿润了。我一抬头看看屋子,奶奶要是没睡着,肯定要开始打扫清洁了。不如今天就由我来做吧。说干就干,我拿起扫把,先把整个屋子仔细地打扫一遍,又打来一盆清水,仔细擦拭桌椅、家具。我想我要做得跟奶奶一样好,也好让奶奶看了开心一下。可没想到,才做一会儿,我的手就有些发酸,腰也有些直不起来了。唉,日复一日,奶奶起早贪黑,为了我们一家人日夜操劳,忙里又忙外,那该有多辛苦啊。这样一想,我又赶紧做起来。
“橙子,你长大了。都会帮奶奶干活了呢。”不知什么时候,奶奶站在我的身后,正用一双慈爱的眼睛看着我呢。我看看奶奶,不好意思地笑了。
我又想起了哥哥说过的话,就算他说的是对的,但是此刻,我还是希望,我能够快点长大。