我想长大作文
生活中,经常听到有人说:“不想长大”。谁想长大啊?不长大多好,眼还没有睁开,一杯热牛奶就飘着妈妈的爱端到面前;没有钱了只要拉着爸爸的手笑一笑,百元大钞便浸润着父亲的汗水走进自己腰包……不用努力、不用思考、也不用责任、更不用砥砺前行。
然而,有一天,当我突然看到四十岁的妈妈眼角有了皱纹,看到曾经特别帅特别牛的爸爸晚上回来累的一句话也不想说时,一种强烈的呐喊从心底发出:我想长大!
我想长大,长大的我即便是什么也不会做,总能自己的袜子自己洗吧?也让妈妈轻松一小会儿,让她有时间去靓丽,有功夫来为自己的青春多争取点时间。长大的我,即便是再笨,也能陪爸爸出去逛逛街,让爸爸累了一天的心在璀璨的夜色中为亲睹“百善孝为先”而欢欣。
我想长大,我不想不长大。童年我几乎是在姥姥的背上长大,那时,姥姥背着我微笑,我嫌姥姥走的慢就责怪姥姥,姥姥总是亲着我的小脸,在欢乐中背着我小跑。如今姥姥老了,拄着拐杖都摇摇晃晃,我想长大,长大后的我,也背着姥姥去逛街,让姥姥看看钢铁大街上高楼林立,银河广场上喷泉听着音乐起舞。
我想长大,我不想不长大。电视里经常看到留守儿童抱着妈妈的腿哭着喊着:“妈妈,我不让你走”。长大的我,起码能去到他们身边,把自己的母爱分一半给他,让她不在因缺少爱而流泪,青春的脸上和我一样,带着幸福在阳光下微笑。我想长大,可以为空巢老人去捏捏肩膀,去唱首歌曲,让他们那眼神,不再因为思念远方的亲人而呆滞,而无望,让他们也舒展凝皱的双眉在蓝天下憧憬,在快乐里欣赏余晖的多彩。
我想长大,我不想不长大。长大的我,去和屠呦呦奶奶学习,也研究出一种药品,不是为了获得诺贝尔奖,而是为了那些坐在轮椅上依然颤抖的人,让他们早愈,告别轮椅,和我一起去赛罕塔拉公园去跑步,去享受大自然给我们带来的温馨。
我想长大,我不想不长大。长大的我想当一名篮球运动员,和姚明那样打球,不至于让中国篮球尴尬。长大的我不一定要成为贝克汉姆,但我要踢球,让中国足球成为中国人的快乐。
我想长大,不是为了自己,而是想着也为爱我的的人分担一些责任,为关心过我的人做一点点事情,为所有所有需要我的人送去一片蓝天,一片白云……
不想长大,也许不想长大的人各有各的原因,但我想长大。如今,想长大的我,正在长大的路上高歌猛进。