我想长大作文
我想长大,长大为自己刷新纪录;我想长大,长大为父母做饭洗衣;我想长大,长大和弟弟回忆童年的梦。小时候,妈妈唱着摇篮曲:长大吧!我地小宝贝。"不要"我激动的和妈妈反抗着。妈妈笑着问;"为什么?""我想永远听妈妈唱歌"我思考了一会儿,接着又说:"只为我唱""妈妈听了对我笑了一眼说"宝贝,你看星星多亮啊!你知道它为什么这么亮吗?""我摇摇头,问"为什么呢?""妈妈语重心长地说"星星本来不会发亮,它的光源于太阳,虽然星星离开了它的母亲太阳,但它带着母亲的光来到了这里,为我们点上了夜灯,成了天空中的点缀。""我已疲惫不堪,眼睛好像被粘了泡泡糖似的,眨了两下,睡在了妈妈温暖的怀抱里,只听见朦胧的一句话“你也长大了。”
有一天,我在妈妈的衣柜里发现了一件漂亮的白裙子,它好飘亮,于是怀着好奇心,我在镜子前穿上了这件裙子,太大了,我对镜子里的我问"难道我还没长大吗?"水开了,我想自己去提下来,可是怎么也提不动,反到弄撒了。我问自己"难道我还没长大吗?"忽然有一天,我觉得自己是该长大了,便想展示自己,我就把自己的衣服拿来洗,洗完后我可怜的手已肿成了两个红红的大馒头,我伤心地哭"难道我还没长大吗?"晚上我依旧依偎在妈妈的怀里,突然我从妈妈的怀里跳出来,"我长大了"我信心地说。
妈妈笑着问"是吗?""恩,我知道了母爱是伟大的,我也知道了怎样回报爱,不信,你瞧!我把双臂撑开,对妈妈说"我爱你有这么大"妈妈也把她的双臂撑开说"可我爱你有这么大"我不服,对妈妈说"我爱你有从这儿到月亮上那么远"妈妈已无话可说,我便安心地睡在妈妈的怀里,朦胧地听见一个温和的声音"我爱你有从这儿到月亮上再返回来那么远"我想长大,飞翔在蓝天中;我想长大,遨游在海洋中;我想长大,穿梭在树梢里。我想长大。