从小到大,想法总是变来变去。
人真是一种奇怪的生物。
小时候,总是一脸羡慕地看着对面的小哥哥背着肥大的书包,步履有些沉重地向学校走去。那时什么也不懂,天真地想:学校一定是一个很好的地方吧?不然大家也不会都去那里啊!但学校到底是什么样子的呢?然后傻乎乎地跑去跟妈妈说,接着疑惑地思索为什么妈妈听了以后很高兴地拍自己的头。就这样,渐渐在期待中,到了上学的年龄。
踏进学前班的第一步,就害怕得想逃跑。从来没有想过,心里像天堂一样圣洁的教室,居然看上去这么阴森。暗淡的光芒透过窗帘懒散地撒在课桌一层淡淡的灰尘上,粉笔插在盒子里,苍白得让人恐惧。黑板似乎有生命,一道幽幽的目光从那里射出,整个教室散发出一种惨白无力的感觉。我想离开,可是妈妈的手抓得很紧很牢,甩不开。班主任老师是一位女士,她面色严肃不苟言笑,眼神锐利地扫过我,冲妈妈点点头。妈妈这才松了一口气,点着我的额头说:“乖,这是最好的小学,知道吗?这是你班主任,傅老师。”“傅……老师。”我小声地跟着妈妈念了一遍,原来这个可怕的人是傅老师啊。