振奋人心的日子到了,是什么日子呢?十月一日,国庆节。原来是祖国的生日呀!祖国有一个名子叫做中国,中国的国旗叫做五星红旗,旗上有四颗小星星围着一颗大星星,大星星是指红军,小星星是说民族爱国者。而旗帜是红色的,是因为被战士的鲜血染红的。
今天零晨五点,天安门前五星红旗升了起来,我被仪仗队整齐地队形震撼到了。
好像我坐了时光穿梭机来到了1949年10月1日,五星红旗第一次升起,毛主席向全世界宣布中华人民共和国成立了。五星红旗在1997年迎来了紫荆花的清香,1999年她又增添了水莲花的芬芳。我们共和国从来没有象今天那样威武强大。祖国,我爱你。