每年春节,我都要和爸爸妈妈去给姥姥拜年。
姥姥家住在朝阳市很远的农村,那里的景色可美了,村庄西北面是绵延数十里的山,春天时,山上树林茂密。清晨会有很多小鸟在那里欢唱,晚上的山林里就会有一些小动物在活动。乡间的小路,弯弯曲曲,像顽皮的孩子在捉弄人,不时露出一点踪迹,不时又隐没了。
正逢那里赶集,我也和妈妈去凑热闹,集市上货多人也多,摩肩接踵,每个摊子前都有人围着,指指点点,挑挑拣拣,好一个热闹的集市。不一会儿,刮起了大风,赶集的人,身上脸上都是土,像刚从地下钻出来似的。集市上的幌子,摊子与行人,仿佛都被风卷走了,全不见了,只剩下柳枝狂舞着。回到家中,姥姥她们都说我的脸成了一只可爱的小花猫。
农村变了,农民的生活也丰富多彩了。高档的家具走进了农家,餐桌上也有了我们平常看不到的美味佳肴,欢声笑语洒满了山村,他们真的富了。=我爱姥姥家,更爱朝阳这个地方。