过年家作文
过年那天,我和妈妈一起去了外公外婆家,当然也包括表弟和姨妈。
中午大约十一点,我们就到了。那里虽然也是温州本地,但大不相同:我们家附近都是陆陆续续地响着鞭炮声,声音却非常低沉;而外公外婆家附近的鞭炮声却热闹,一会儿高,一会儿低,都是连着的,一个响完,接着下一个,气氛很浓。
等到中午十二点,表弟他们也到了,我们便开吃了。哇,好丰富!有红豆派,有小米黄瓜粥……令我印象最深的是汤圆,入口一股桂花香,咬一口,芝麻馅慢慢流出,别提有多么美味了。
小孩子就应该在过年时把平时玩游戏的时间补回来,我和表弟在沙发上尽情地玩手机。哈哈,天下第一爽,因为我是小孩。大人们发发红包,小孩子们玩玩游戏。时间过得可真快,一眨眼,晚上八点钟就到了。我们全家人一起坐在沙发上,边吃零食,边看春节联欢会。外公撑不住了,在十一点时便在沙发上睡着了。
除夕夜过得真快真爽,真想每天都是过新年。