过年家作文
爷爷家住在楠溪江边,从我家到爷爷家要开十几分钟的车。
我在爷爷家过年可放纵了,一个上午我就把妈妈给我布置的所有作业都写好了。接着我就快速整理好了作业,以我平生最快的速度打开了电视,看起回放的“最强大脑”,爷爷奶奶没有阻拦我看电视,而是给我递一些水果、饮料……我想如果是在自己家里,看电视送来的不是吃的,而是更多的作业和好多巴掌。
我感觉在爷爷家好舒适,在自己家,我就像困在牢笼里的小鸟。如果一定要做比较,那么在爷爷家就是“天堂”,在自己家就是“地狱”啊!
大年初二来了三个“不速之客”,“叮叮叮”门铃响了,我以为是奶奶买菜回来了(她常不带钥匙的),我一打开门,发现不只有奶奶,还有宁波回来的弟弟一家三个人,弟弟竟然一点都没长高,这让我很吃惊,我和他玩了好几天。时间匆匆,几天后我就回家了。
这个年没爸爸妈妈管着,我很开心、很自由。