有关心中的作文
校园,是我们的第二个家。家,只有一尘不染、充满欢歌才会使“家里人”流连忘返。
校园里,树与树互相依靠;树枝与树枝互相嬉戏;花朵与花朵互相欣赏,茵茵绿草和五颜六色的花朵交错地长在花坛中。但是,由于我们的一些错误行为,让我们的校园变得不再美丽,比如:随地乱扔垃圾、洗手后忘记关水龙头、用扫把拍打树干和树叶、在走廊和墙壁上乱涂乱画……
现在,我们的校园已经伤痕累累。我心中的生态校园不应该这样,应该是这样的:
早晨,当初出的太阳出现在地平线上时,校园里开始陆陆续续地出现学生,原本静寂的校园开始充满欢声笑语。做操时间,同学们从教学楼中鱼贯而出。这时候,校园是安静的,但是并没有因为如此而失去它独特的魅力。操场旁边枝繁叶茂的大树扭着身子,春风亲切地和绿树的新芽绵绵絮语,沁人心脾的迎春花香使同学们心旷神怡。
到了中午,太阳变得越来越毒辣。树荫下乘凉的同学们正嬉笑着打闹,操场上洋溢着欢笑。树叶随风摇曳,时不时为这些同学擦去额头上的汗水。夕阳西下,一眼望去,校园里萦绕着浓郁的花香。花朵的清香伴随着我们每一个准备回家的同学,仿佛这香味能够跟着我们一直到家。
这样的生态校园多么美丽,让我们捡起每一张纸;节约每一滴水;珍惜每一朵花;爱护每一株草;不随地吐痰;不破坏公物;不乱涂乱画;不大声喧哗…
这就是我心中的生态校园,我相信,未来的某一天,我心中的这颗种子一定会生根发芽,载着我们的梦想,开出最灿烂的花朵。