有关心中的作文
当温厚日光倾泻书页;当红浅小字跃然纸上;当逗号恋上韵脚;我们恋上一句诗行……可否有一株清水芙蓉在心中从容盛放?
——题记
抚摸着书页的厚重,感受着文字的温度,心中有一朵花儿扎根发芽,我不经勾唇扬起一抹微笑,长路漫漫,风雨侵蚀,有书笑意清浅,婉转于我的生命,真好。书,是笔者倾诉感受的发泄地,一字一句倾尽了心血,一笔一划浸润了喜忧;书,是交流想法的舞台,升华读者的境界,会心一笑:哦!原来你是这样的。书是历史的凝结,千帆过尽,历史的渺渺尘烟已然消散,书中的悲欢依然生动,精心冲洗的水晶底片,纵然隔着千年的时光印痕,一帧帧永远清晰可见,一叶一风景,一书一世界。
震撼着格局的宏大,崇敬着境界的高尚,心中绽开了一朵芬芳的花。如果没有书,我想我触摸不到世界的纷繁沉堕,花影婆娑,不会遇见一位位庄严鲜活的生命,如井底之蛙,孤芳自赏。书见证了人类的峥嵘岁月,在书湮没的黄尘古道镌刻为不朽的回忆,荒芜的烽火边城沉淀为沉重的赞歌,熠熠生辉。书犹药也,善读之可以医愚,书像一位安静沉稳的长者,默默地陪伴你走过风雨殊途,静静的陪伴你长大。没有书,你会发现自己就像一个赤手空拳的士兵,在面对命运这位强敌时,你会因没有护身铠甲而被打得遍体鳞伤,毫无还手之力。幸而数载书香润,从此阡陌多暖春。只有让书香深深氤氲过的人,才能轻舟走过万重山,去赏遍万千春色。
静捧书卷,徜徉于墨雨淋漓,细数浸透在白纸黑字上生动的悲喜,哪怕撑着深不可测的夜,只要有书,开在心中的花便永恒不败,世界依然温柔安定,依然是纯白美好模样。