校园的作文
春天,天气暖洋洋的,大地一片生机勃勃,小草绿油油的,大树也长出了嫩绿的叶子,迎春花、杏花、桃花、梨花、丁香花都开放了,蚊子先生也醒来了,他们开始享受他们的美餐———人们的血。
我的家在校园里,那里有许多花草树木,有丁香树、桃树、梨树、柳树、松树、柏树、玫瑰树等等,还有一片嫩绿的大草地,上面有一些白色的“满天星”和金灿灿的蒲公英零星地点缀着。
我最喜欢满天星,它的叶子是锯齿形的,花瓣和花蕊是雪白的,我蹲在它的旁边闻了一下,有一股淡淡的酸味儿。
我发现有一些花很奇特,它们先开花,再长叶子,而其它的花先长叶子后开花,这种奇特的花就是桃花和迎春花。桃花开了,红艳艳的,像小姑娘的脸颊一样美丽,你再闻一下它的花蕊,没味儿,再仔细一闻,啊!一股水蜜桃的味儿,真是好闻极了。
丁香花也是我喜欢的一种花。它的花苞是深紫色的,过几天你去看,会发现它张开的花瓣是淡紫色的,微风吹来,它的花瓣在风中轻轻地动着,像一只紫色的蝴蝶落在树枝上呢!远远地,你就能闻到它浓郁的香味儿,真醉人啊!
梨花,大家都很熟悉吧,可我以前还以为它是白玫瑰呢,后来,妈妈说:“傻孩子,你吃的梨是哪儿来的?”我才知道原来它是梨花。它有五片花瓣,就像一个“大”字,花蕊是黄色的,远看像雪,近看却是花,怪不得诗里这样形容:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
下面再来说说树吧!
最先发芽的柳树,它的枝条细细的、柔柔的、绿绿的,真像古诗里说的像剪裁出来的,远看,它是嫩黄色的,近看,它是嫩绿色的,春风轻轻地吹着,它的枝条轻轻地摇着,像一个小姑娘在梳着她的辫子。
接下来是像小伙子的一种树———松树,它就像一个力大无比的青年,张开双臂,迎接暴风雪,无论春夏秋冬,它都那么绿、那么坚强地挺立着。它也是我最喜欢的一种树。
最后说说柏树,这树很奇怪,它从头到尾都是密密的叶子,像穿着一件拖地的绿袍子,连一点树干都没露出来,它的叶子是针形的,你要摘它,它会扎你呢!
我们的校园里还有许多花草树木,像月季、牡丹、菊花,它们要过一段时间才开花。这些鲜花和绿树给我们带来了美,还给我们送来了清新的空气。
我喜欢校园的花季。