有志者事竟成作文
我的成长故事,在三年级下学期时,每当我测验或考试总是粗心大意考到九十九分。
经过一切的经历,我都没有一百分,于是我拼命发奋,早上六点钟起床读书读到六点四十五分,晚上八点到九点也读书并再背一些重点知识,后来过了一段日子,我有一段美好的收获了。
在语文拿了93分,数学100分,英语90分,我觉得还不够,既然这次数学100分,我就先努力数学,因为100分中的数学,我们班除了我还有刘炜锶。
回到家,我继续加倍复习,并做些练习题,父子老师说的重点难点,很快我们就迎接测验了。
这次的测验真是令人惊讶,我虽然也考了99分,只是漏了个单位‘个’字,可是我拿了全班数学第一,以后我全部科目也要努力向上了,老师说得对;虽然只是一个低分,而不是100分,也拿到第一名,谁也可能第一名,只看你有没付出,同时我明白了有志者事竟成的道理,一份耕田,一分收获,我相信有付出就有收获,在每个人的付出后结果,你就可能100分,也可能第一名,皇天不负有心人。